只要念经就可以超度亡灵吗

研几2024-06-03 09:23111 阅读28 赞

朋友去世了,念经烧给他可以吗?

第一:不仅仅是家人,只要有心什么人都能为其念佛超度。第二:朋友可以为他念经。第三:自己不会,请家人念可以。第四:除了地藏经,还可以通过称念南无阿弥陀佛 第五:经书绝对不能烧。佛经是法宝。不是纸钱。把念经和念佛号的功德回向给就是最大的利益。http://hi.baidu.com/%C4%BE%D2%EF/。

只要念经就可以超度亡灵吗

给亡人上坟念经是否有用

上坟给亡者念经超度的方式,一个普通人的做法是没用的,因为念经超度者是要有能量的做法者,只有那些高僧大德他她们的超度才有效,也得是有那个缘分,不是谁也有那个福气,佛度有缘人,无缘是不行的。

只要念经就可以超度亡灵吗

念经拜忏,亡魂能得起度?

念经拜忏是一定会让死者得到利益的但是要有功德回向给亡者他们才会得到利益,功是功夫,德是自己的成就所以在念诵经文的时候一定要一心专念不要想其他的事情才能够得到功德,在佛法所说的因果报应并不是佛教编造出来的而是这个宇宙人生的真理,无论世间出世间都不能够违背因果关系,一个十恶不赦的人死了他。

只要念经就可以超度亡灵吗

学佛人死用转轮念经吗?

人死后,用念经的方法来超度,并不一定必须要用转轮的方法念经,由于地域的不同,采用的方法也不会全都一样,比如内地汉族的佛门信徒,就很少用转轮的方法念经超度的,而采用转轮的方法超度,基本是藏族才用的一种方法,总之,不论用什么方法念经超度,心诚是最主要的,而能不能得到超度,则不论是采用。

念地藏真的能救拔逝者脱离苦海吗

因此,超度就可以理解为:从二楼(我们人类这个空间)探下去一个楼梯(佛菩萨的加持之力),把一楼的人接到二楼、甚至请三楼(天道)及三楼以上(佛国净土,包括西方极乐世界)的人把他接到更高的楼层上去。具体做法就是为你想要超度的对象念经,建议是地藏经、大悲咒、往生咒等,念完之后一定不要忘记。

在家摆放了已故亲人的照片,请问我每天给他上香合适吗?有没有什么讲究。

每天上香,当然可以,念经可以超度死去的亲人,属于合适,一柱香快燃尽时接着上香便是,几次你看一柱香从点燃至快燃尽时间需多久,还有晚上你上不上香,晚上不上香,你就可根据一注香多久就知白天12小时,就知多少次。根据我们这里风俗是,初一至十五的日子上香,一般都是早晨起来就来就上香,一天也就。

人去世后 念经

《往生咒》用来超度亡灵的,因为生前有恶业害怕到阴间受恶果,所以要念经超度。但是如果根据佛理来推理的话,超度是没有用的,因为佛学上恶业必要恶果,如果超度可以的话,那任何人生前都可以做恶,只需死后花点钱超度下就没事了。所以说,这些不过是寄托了一种思念吧,搞个形式罢了 。

诵地藏经注意事项

在哪里念经都是一样的,只要你怀着一颗虔诚心、清静心、菩提心来念经,那么所获得的功德是不可思议的。 念地藏经可以超度亡灵,还可以与鬼神结善缘,它们也懂得报恩,感激你都来不及何况想害你呢 四害也是众生,杀了也是破戒啊。持不杀戒,可以培养自己的慈悲心,从而与佛菩萨的心相印,所以持戒有很大的功德(不杀生。

热门排行