皈依后可以做法事

研几2024-01-05 15:54559 阅读37 赞

皈依佛门后房事禁忌皈依房事后后能点香吗?

至于皈依佛门后的俗家弟子,是可以允许房事的,佛教统称为“淫”,夫妻之间的行为称之为“正淫”,非夫妻之间的行为称之为“邪淫”,同时对待的态度是不同层次的处理:1、初级阶段:“正淫”合理享受,适当控制;杜绝邪淫。

皈依后可以做法事

皈依佛门后可以同房吗

学佛后,一样可以夫妻同房。开始学习佛法,建议从阅读佛法书籍,增长知识开始,这样不会被传言左右。佛法书籍寺庙里有请,新华书店也有售,网上也有,很全。刚开始学佛,也可以开始实践佛法,比如念佛诵经,吃素,放生,行善积德。

皈依后可以做法事

皈依我佛后,每天要做哪些事

简单的说,皈依佛后,应该摒弃一切自私自利的想法,无条件的为一切众生服务。孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业,礼敬众生。在这个基础上找一个自己能够契和的法门,一门深入长时熏修。祝你成功 。

皈依后可以做法事

皈依之后每天要做哪些事情?

皈依后每天需要做的:1、不偷盗,在佛教里,偷盗也叫做“不与取”,只要是属于他人的东西,没有经由主人赞成就据为己有的行动都属于偷盗。2、不邪淫,所谓邪淫,是指合法夫妻关系以外的,不为社会道德所承认的男女关系。3。

皈依三宝之后应该怎么做

皈依法以后,不能伤害别人。佛陀讲的法都是帮助别人的方法,所以我们皈依后若伤害别人,就破了皈依戒律。因此皈依法以后,不能再去做杀生这样的事。皈依僧以后,与所有的道友都要和睦相处。另外,我们平时应该穿一些带红、黄。

正一道皈依后可以做法式么?皈依等于受录么?

皈依只能说是你信仰道教的一个证明,而授禄首先你要用师承还有够年限很多方面的条件。

皈依的人能有夫妻之事吗

就是受了三皈五戒的居士夫妻也可以同房,只要不与夫妇关系之外的异性发生关系,就没有问题。不过,按照佛教对居士的要求,即便正常的夫妻行房,也有非时、非处、非位等限界,违背了这些要求,就难免也属于邪淫的范畴了。前面。

佛教皈依者的后事如何处理

,并替逝者做忏悔,希翼得到地藏菩萨的加持被护,超度逝者的冤亲债主。谨记:所有所做之事务必以清净心和至诚心去做!只有这样才可以与佛菩萨和将亡者做到感应道交,才可以收到成效!祝愿逝者早得解脱,阿弥陀佛!!

法尊法师:为什么皈依三宝,皈依三宝后做些什么

1、皈依后应常亲近善知识,必由师长渐次指导方能有进益故。 2、依师愿为学法,故必常常听闻正法,要由闻法,乃能了知何者应断,何者应修,断修关要,非自臆度所能了知故。 3、闻正法已,应自审谛如理思维,必以现量比量等观其是理。

。皈依有哪些步骤?有哪些事情是皈依后一定要做的?

免再贻误,望大家注意。皈依的过程不在此详述,去了寺院便知!皈依时带一张免冠相片用于皈依证。皈依之后要做的事:随师父精进修行!众善奉行,诸恶莫作!深入经藏,智慧如海!参考资料:印光大师开示三皈依 。

热门排行