密宗师父能做超度亡灵吗

研几2024-06-10 20:05324 阅读90 赞

火供什么意思啊

“火供”是西藏最古老密宗里的一种特殊上供养,下布施仪轨,是用焚烧贡品、树枝、谷物、咒符等供养诸佛菩萨及神灵的祭祀方式之一,通常用来祈求祥和平安,也用来超度亡灵、降妖伏魔。经由火供的修持可以古老本教经典里讲的上供养神灵、中布施六道、下驱除病魔的作用,也迅速获得二种成就,也就是世俗谛和胜义谛之成就。总。

密宗师父能做超度亡灵吗

怎样给去世多年的父母皈依,还用去坟地吗,还用选日子吗

可以到寺院去请师父为去世后的父母做超度,放焰口,做蒙山等仪式,里面有皈依的内容。祈请三宝加持超拨他们。

密宗师父能做超度亡灵吗

密宗与净土可否同时修持?

法门可以兼修,不存在什么门派之争,法法平等。然而,我们末法时期的凡夫,妄想太多,心不清净,兼修不容易使心得定,反而收不到效果。《地藏经》中,地藏菩萨在因地时,比如婆罗门女,光母女等,都是修念佛法门超度亡母,成就极速。古大德说,诵经不如持咒,持咒不如念佛。经文太长,一部经诵下来,。

密宗师父能做超度亡灵吗

破瓦法可以同时两位师父念吗?

资料里讲的很清楚,这种破瓦法普通人不能做,只有具能力者才能真正给亡灵做超度,即具有殊胜的证悟(已证悟空性者),心要清净、调柔,还能了知亡者的心相续,这样的瑜伽士、成就者,才可以超度亡灵,一般人则不能超度。密勒日巴尊者也讲:“尚若亲睹见道谛,切莫超度诸亡灵。”没有修到一地菩萨的境界,不要去超度“。

寺庙做超度需要多少钱?

通常的寺院(县级以上)一般做法会需要至少三名师父,一名师父主法,两名师父助念及乐器伴奏,假如一名师父供养300,那么主法双倍,也就是600,合起来是900,以此类推,您可以根据您的需求来决定您要请多少位师父,就知道您要花费多少了?

人死后有鬼魂吗?祭祖时鬼魂能吃到吗

家属每天为亡者开示 ,念佛或者读经等等来帮助亡者,也可以请出家师父做法事超度亡者。只要操作得如理如法,中阴期,一样能够得度往生。[推荐看《地藏菩萨本愿经》、《现代因果实录》] 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论 收起 信息绕道 2012

如何帮助自杀身亡之人

请寺庙正规的师父超度 自己没有能力会惹事上身 119、 有关超度亡人的问题?问119::您好!接二连三的梦见亡人,请问是一个个念还是多个一起念?不知道亡人在哪个道,念多少比较合适?另外还有的亡人有的过世后就没做到梦,能超度吗?答119:· 梦见亡人,都是来要求您念佛教经典组合的,一般每个7张。

在家居士能做往生普佛佛事吗?阿弥陀佛!因为寺院师父老了,在家居士能打。

没有出家人带领,就更不能收钱,最好水都一口不喝(自带水及饮食)。因为在家居士的福报与出家人没得比,出家人做佛事收取一些钱及供养,是为了修行办道又是度众生的,是为正命。若一帮居士以佛事为业,谋财,若达到效果,还好些。多数是不够的,损福折寿,死了下地狱,这就是邪命啊!真修净土真。

密宗传法师父的标准是什么

把一切迎请的智慧神、诸佛菩萨送回原地的仪轨。必须要通达这些才能当一个密宗的金刚上师,因此,密宗的金刚上师要比一般的师父多二十个条件。上面讲的三十个条件就是一个密宗善知识的标准。在宗喀巴大师的《菩提道次第广论》中讲,有些人说黄教是这样,那我们白教可以不必要这样,红教也不必要这样。。

天师府皈依问题

你们以前皈依过小乘师父的,已经皈依了佛法僧;皈依过显宗师父的,也是皈依了佛法僧;你们现在皈依金刚上师了,还是皈依了佛法僧。这是共同的皈依,是没有分别的。比如,显宗皈依的佛是释迦牟尼佛,密宗也是皈依释迦牟尼佛,小乘也要皈依释迦牟尼佛。 所以佛教所有的佛菩萨,都可以拜,也一定要拜。为什么呢?我们很需要福报。

热门排行