佛教超度亡灵的是什么经

研几2024-06-02 08:06110 阅读54 赞

佛教经文的选择

超度死去的家人: 《地藏经》,《往生咒》。还有阿弥陀佛的圣号。念经前要发愿,说弟子某某为求某事而虔颂此经,希望佛菩萨加持护佑。念完以后,要回向。说把念经的功德回向给自己的先人,希望他们早日往生净土,如已转世希望他们闻听佛法能离苦得乐。《地藏经》是一部记载着万物众生其生、老、病、死。

佛教超度亡灵的是什么经

白事僧道诵的什么经

2、如果是亡故亲人在世的时候信佛,信仰净土宗的话,念《无量寿经》,因为《无量寿经》此时是最对机的;3、如果念经的人是得道高僧的话,念什么经都可以,说两个故事:(1)范仲淹斋僧感得观世音菩萨半卷《金刚经》超度亡母;(2)龙裤禅师超度皇太后 像我们一般的人的话,最好自己1、亲自念《。

佛教超度亡灵的是什么经

在佛教中意外死亡的人怎样转世?需要念什么经文?

读诵《弥陀经》《地藏经》,超度他!,,主要是:为他多念佛,念:南无阿弥陀佛,回向。这样简单,快捷,殊胜!

佛教超度亡灵的是什么经

超度是念什么经

1、在超度上,一般念《法华经》和《金刚经》来做超度是最好的。但如果你要结缘,念《地藏经》也很好。2、超度是密法的部分。像放焰口,放蒙山,水陆法会,这个是汉地最明显的。也是超度作用的。所以有些地方要正规,做超度。放焰口是,水陆法会也是。念《金刚经》 《法华经》是。其他的,一般。

了ao 老人去世了,我想送给家属一个经文,什么经比较合适?

《地藏经》,对亡者最好。我家最近也有长辈去世,就是念地藏经给她。1,可百度此文《地藏经对亡者利益极大,金刚经对生者利益极大》看看 2,以及在搜搜问问里的一个回答,非常棒!你百度这个关键字吧:关于给亡者超度的问题!3 附件供参考

《往生咒》全文翻译是什么?

往生咒是佛教净土宗信徒经常持诵的一种咒语。亦用于超度亡灵。持咒的方法和利益:如要持诵往生咒,应该清净三业,沐浴,漱口,至诚一心,在佛前燃香,长跪合掌,日夜各诵念二十一遍。若此就可消灭四重罪(杀生、偷盗、邪淫、妄语)、五逆罪(杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧)、十种恶业(。

。明天我就要去上学了,今天晚上应该念什么经回向给我父亲?或者保佑我。

你是亡者的子孙,若亡者没有,可以是直系亲属,你就可以宝箧印陀罗尼经来超度的,你任选一天超度日(不在中午11点到1点间超度),二十四小时守戒,要吃素,不吃肉,不吃五辛。先叫亡者姓名,然后发愿说:愿你听此咒功德,往生西方极乐世界。然后,连续念七次。一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼。

求正宗的佛教的超生经

4.念诵“南无(namo)阿弥陀佛”圣号。5.做超度的佛事了。后三个不是“经”了。如果做得人未得道,至少也得诚心诚意,且按照经典要求去做,不然死者根本不会得度。至于《超生经》这么个经,应该没有。至于百度下看到,显然都是中国人造的顺口溜,就算是高僧大德说过的偈语,也称不上“经”啊 。

念地藏经给亡灵念多少部.

亡者得七分之一。2.念《地藏经》给亡者,功德无量,不仅亡者能超度,生者也会得菩萨保佑。《地藏经》的“利益存亡品”里有详细讲述。3.念地藏经任何时候都不晚,《地藏经》第一品里的故事中,婆罗门女是她母亲去世很久后她念佛名而超度她母亲脱离地狱而生天上的。参考资料:《地藏经》。

热门排行