流产不是堕胎还需要超度吗

研几2024-05-16 10:49695 阅读21 赞

佛说自然流产是什么债

自然流产是自身业力果报所致,人为堕胎是赤裸裸的杀生;自然流产是已受果报,人为堕胎是开始造重罪果报之因(开始)。但两者均是恶缘逆缘。自然流产应当及时超度胎儿,这样果报应该可以消除的,因为是无意的,望采纳

流产不是堕胎还需要超度吗

胎停流产 算杀生吗

是自然流产的吗?如果是自然流产,并非人工流产就不是杀生。

流产不是堕胎还需要超度吗

流产按佛教讲有哈说法

您好,流产代表把一个生命扼杀了,必须要为婴灵去寺院做法事超度。父母有必要对婴儿负责,这不是夸夸其谈。

流产不是堕胎还需要超度吗

自然流产再佛教算什么 从佛教来说 自然流产是为什么

坠胎在佛教是杀生,自然流产不是杀生。佛教中,结胎即为生命,因此,可以为流产的婴儿超度,做功德回向,望其能够往生西方极乐世界。具体方法有:不少寺院每月无偿为亡者超拔,可以直接联系寺院,报上名字即可做黄牌进行超度。另外,诵经、诵咒回向;放生回向;供养三宝、塑佛像、印经书都非常好。

佛教对流产孩怎么度

放生、印经、拜忏,将功德回向法界众生和流产的婴儿。祈愿它早生善处或至极乐,未来见佛闻法乃至成佛广度众生。还有就是多念诵地藏菩萨本愿经和阿閦(触音)如来名号,但将一心恭敬,不得胡思乱想。回向和上面一样。阿弥陀佛。愿此婴儿往生极乐不堕轮回,未来成佛。

曾经堕胎,该去寺院怎样拜祭

持咒等方式,帮助自己和胎儿得到佛法的庇佑。需要注意的是,拜祭只是表达对生命的尊重和珍视的一种方式,而不是解决堕胎问题的根本方法。我们应该从自身做起,遵守道德和法律规定,并尊重他人的生命和尊严。同时,对于有需要帮助的人,应该积极提供支持和援助,共同营造一个和谐、健康、安全的社会环境。

打胎后要不要去寺院烧香?

等身子干净了再去最好。但一定要尽快在寺院做“三时系念”法会(或在有类似法会时去立牌位)对“堕胎婴灵”进行超度!否则对人的身心影响很大!

皈依了怀孕后开始自动流产该怎么办,我真的不想杀生!造这样的罪障让孩 。

自然流产的话也不是你的过错,是因果使然,他不会怪你的。你要做的就是为他念地藏经。超度他,让他蒙地藏菩萨接引,往生人天善道,学习佛法。

热门排行