堕胎婴儿在庙超度会怎样

研几2023-04-14 07:58134 阅读47 赞

佛教问答: 母亲念佛超度堕胎婴儿, 父亲还有没有罪业?

1、要超度被堕胎的婴儿,需要靠佛力,念南无阿弥陀佛就是乘佛力,念佛才是真忏悔。2、被原谅,只是减轻了罪业,并没有完全根本拔除业障,如果以念佛忏悔,可根本拔除业障。3、因果各自承担,父母双方都有罪业,母亲一方罪业。

堕胎婴儿在庙超度会怎样

堕胎能上山烧香拜佛吗

依佛教的观点,不仅要拜佛,光拜佛是不够的。建议问询寺院的出家人如何超度堕胎婴儿。堕胎是杀业,而且杀的是自己的亲生骨肉,这是何等残忍。一定要超度,否则会有麻烦,有恶报的。‍

堕胎婴儿在庙超度会怎样

把流掉的孩子埋在寺庙旁边对寺庙有没有影响

对寺院没影响。但是这不是好事啊,应该忏悔过错,念佛回向给他,超度其往生善道才对。

堕胎婴儿在庙超度会怎样

女人堕胎能不能去拜佛

堕胎是无间地狱的罪过,而且如果婴灵得不到超度以后会坏嗔恨,一直加害母亲。佛曾经说过一部《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》专们超渡堕胎婴儿,你也可以念《地藏经》,这是专门超度无始劫父母和冤情债主的,也很殊胜。。

打过胎在庙里挂牌起什么作用?

在寺院举行超度法会或讲经法会时,其神识就可以去参加。打个比喻,就好像开会一样有其的位置。而法会的功德利益不可思议,婴儿往往都能被超生到善道。如果善根深厚,甚至能念佛往生极乐,则更是最为殊胜了。

堕胎报应(信佛者进)

1、你现在就到寺庙去给他超度,要相信一定有用,这样总比一直在猜疑有没有用实际些,你要知道这是你做错了在先,所以一定要发心忏悔,用行动去弥补。2、你仅仅承认是你对不起他,就想让他原谅你,解除仇恨吗,哪有那么。

打胎后想去庙里烧香可以吗

任何纸笔都行的 太多 可以烧掉同时念诵佛号 灰入干净流动水里即可 念经、佛号、咒语都可以用这个回向文 回向文是:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字

我前几天在家里这边的庙里给过世先人冤亲债主堕胎婴儿还有仙家立。

最后,如果暂时没有钱超度,可以自己先修行念佛放生做功德为孩子回向,他也会获得利益,但是最终还是要超度,其实超度的钱也不多。最后,一个最重要的问题,就是自己一定要真诚的向孩子忏悔。上师开示:如果你为孩子做念佛功德。

想为流掉的孩子做法师,谁知道办法?

超度可以用3个方法:1. 每次在家上早晚课之前给堕胎婴灵赔礼道歉:对不起你们,向你们赔礼道歉,求你们原谅;然后磕头9个,或者27个,或者更多;2. 去寺庙里为他们升超度疏,愿他们早日超生。具体方法由寺庙的师傅会指导你。

去寺庙为流产胎儿祈福怎么做

去寺庙为流产胎儿祈福是为胎儿做超度法事,为了心里平安,是好事。但不要太过沉迷。

热门排行