为已故父亲做超度法事

研几2024-06-10 05:04131 阅读72 赞

愧对父亲的离世如何赎罪

此前,这事父亲从未与我们提及。 关于这位失踪的先祖,父亲说幼时听长辈论及:某大家族发生纠纷,先祖被请去调解,从此杳无音讯。时值乱世,无从查起,这个悬案成为家族的隐痛。 给母亲治病的方法很是离奇有趣 ,按神汉所言的解法,要到七八座村庄取井水,到五六个朝南的山坡找杂草并且必须是在秋天等等。奇奇怪怪的药方我。

为已故父亲做超度法事

我一人学佛能为去世的父亲做点什么吗?父亲去世五年了,可我一直很想

你是学佛人,可以为你父亲到寺庙做一下超度,超拔,为你父亲早日进入西方极乐世界为安修行,这是吉好的功德。

为已故父亲做超度法事

父亲过世后为何要做七天法事?

这是古时候的迷信做法,认为做七天法事亡灵才能顺利地往生。

为已故父亲做超度法事

梦见死去的爸爸让我帮他做一场法事

如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。读经是消业障的第一步,以后坚持在心中默念 那摩(南无)地藏王菩萨 名号,可使本人逢凶化吉 转变不好的命运。在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此经典明确说明,。

爸爸去世后烧七,怪我粗心,昨天五七忘烧该怎么办?求高人指点

烧不烧并不严重,那是世俗的风俗,可以读《地藏经》就可以给父亲超度,故去的亲人可以往生善处,功德不可思议,具体你看看经文。要抓紧时间,在四十九天内超度,最好在这时间内每天都给父亲读经,把功德回向给他。做放生、捐钱经印,或捐给道场、寺院让他们代为放生的功德不可思议,把功德回向给父亲。

十八岁女生最近开始信佛教,我父亲六年前车祸去世,他的遗像还在我没舍得。

所有冤亲债主和六亲眷属以及十方法界一切众生,希望他们破迷开悟、业清智朗早日往生西方极乐世界。阿弥陀佛 能够真实去做,父亲就会得到超度的利益。网上搜索:地藏经超度感应事迹 念佛超度感应事迹 这些能够给你更多的信心!南无阿弥陀佛 深入经藏 智慧如海 。

在家居士父母亲去世了可以在临堂前念阿弥陀佛吗?

可以。作为佛教徒,父母去世了对他们最大的尽孝就是为他们念佛或者念经、念咒进行超度。对过世父母超度的最佳时机是在四大分解的外隐没次第开始,一直到断气后的三天。作为在家居士,只要能够妥善处理亲友的情绪,让他们能够不反对甚至认同对父母进行念佛超度,就可以在灵堂通过自己或者佛友一起共同分班念佛。

跪求:我能为我已故的父亲做些什么呢?

回向文:(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。

如何为已故亲人做七七四十九日法事?

过七七一般是每隔七天就去给先人烧纸、烧房子、元宝、往生钱等,但我不是很建议到他的坟地去直接烧纸。因为人刚死,灵是很弱的,如果你直接到他的坟地去烧纸给他的话,很容易会被其他的鬼魂抢走。所以就有现在的这种说法,那就是人刚死后的第一年清明节的时候,一定要在清明前去扫墓祭拜,就是这个。

热门排行