信佛的人可以做法事吗为什么

研几2024-06-11 03:37774 阅读12 赞

信佛人可以做生意吗

1.信佛。读经书,这是初步信佛,能不杀生就很好,生意养殖是不被禁止的。2信佛后受三皈依,受三皈依后就是正式佛弟子,只是要求皈依三宝,一般不违法的生意、养殖是不被禁止的。3受五戒,受过五戒的居士,应该遵守五戒里面的内容。只要自己不杀生,养殖生意也没有禁止。4,受菩萨戒,受过菩萨戒的居士。

信佛的人可以做法事吗为什么

人为什么信仰佛教,烧香拜佛还去干坏事

有的是一种原始的信仰,但是还不明佛的教法,所以会跟着世俗随波逐流,但是有好多人到年纪大一点,逐渐会去关注,就明白了善如大地,一切功德从善而生。也有的是做坏事多了,求心安,比如贪官一类的,这一类是自欺欺人,因果报应是跑不掉的,非佛不慈悲,往往最后锒铛入狱了才恍然大悟。另外一部分是。

信佛的人可以做法事吗为什么

学佛能做厨师吗?

可以的。其实不必想太多,如果能转行,就转行,如果不能转行,一念进佛门,即有大功德,希望你能理解。以下是圣严法师开示,希望你能参照,从中理解自己的做法:娼妓屠宰渔猎贩酒等人可以信佛吗?可以。佛教的恩德,浩如大海,只要能有一念信心,均可进入佛门,成为三宝的弟子。虽然,佛教的五戒之中,禁止。

信佛的人可以做法事吗为什么

信佛人可以请出吗仙吗急急急真的有急事

正信的佛教徒,绝对不可以从事占卜、扶乩、出马仙之类外道人士做的事情,这根本违背戒律。1、出马仙,是原始萨满教的延续,就是狐、黄鼠狼、老鼠、刺猬、蟒、有灵性的植物等,经过修炼能附在人身上,给别人打卦、察事、看病等。这个跟扶乩类似。我们不要随意去贬斥、诽谤外道的法术及其宗教活动,包括不。

为什么有的佛教信徒作恶不断还信仰佛教?

回答:信佛与做坏事并不冲突,实际上,信佛也许仅仅只是为了掩盖他们的丑陋面容。况且,信佛与用佛是不同的。如果一个人,他怕做了坏事真的会遭报应,去拜菩萨。这不能叫信佛教,这是用佛教。 这就好比生了病,大夫给你开一种药,你不知道它有效无效,反正,吃了再说。而真正信佛教的,不论是正信,还是邪信。

学佛人可以找道家帮忙增运或作法事吗

不可以,佛教戒贪,舍钱财,破我执故,佛教要积极面对逆境,忍辱接受一切,才能超越肉体。

信佛的人就不会做坏事了吗?信佛的人如果不小心做了坏事怎么办

如果不小心做了坏事,可以真诚向佛祖上帝忏悔,忏悔可消罪业。忏悔的奥秘和价值 雪峰 只要是人,由于不完美,所以一定会犯错或犯罪。犯错或犯罪后怎么办呢?犯错的儿女,只要向父母忏悔,承认错误,然后祈求谅解或宽恕,那么,父母一定会很高兴,很喜悦,不仅会原谅,还会给予格外的关爱。当一个员工犯了错。

信佛的人可以去道教求签吗?

你既然信佛,就懂得因果报应,凡事都是自己的业感召而来,就要从源头上解决问题,命里有时终须有,命里无时不强求,与其求签问卜,比如好好修行,行善积德,如果怕有不好的事情发生就要多做功德回向给你无始劫以来的冤亲债主,忏悔罪业,才是正道。南无阿弥陀佛🙏。

热门排行