念地藏经超度亡人

研几2024-05-30 09:05284 阅读92 赞

自杀身亡给他念地藏圣号有用吗

有啊。至少没有坏处 要是肯发心 ,可以诵<地藏经> 就更好了, 要是条件允许 可以放生 印经 这个功德最大 。根据自己实际情况去做 ,就好 。正所谓: 冥阳两利 。

念地藏经超度亡人

地藏经回向亡者有效果吗

1. 亡者听到地藏经的声音,可以得到持经者七分之一的功德,从而解脱生死轮回。2. 为亡者念地藏经,可以帮助他们消除罪业,减轻痛苦,甚至得以升天。3. 若有女人,尽心供养地藏菩萨形像,毕此一生,便可脱离女身。4. 若有众生对地藏菩萨前,作乐歌赞,香花供养,将得到善神拥护,永离一切恶难之事。

念地藏经超度亡人

亲人死了好几年了,念地藏经还有用吗?

当然可以,绝对可以,不但可以超度你的亲人还可以超度你的所有冤亲债主以及所有的众生,就看你如何回向了。

念地藏经超度亡人

地藏经回向给亡人和在世人应该怎么念

1是:在堂父母增福寿,过去祖宗早超升。。2是:愿以此读诵地藏经的功德,回向给某某【亡者】,祈愿他早日脱离苦海,得生极乐。。在世亲人某某和一家老幼,平安顺利!

念地藏经是可以念给已故的人吗

可以念给已故的人的。再,《地藏经》是非常容易理解的经书,可以在念的过程中逐渐理解,因为经书理解为重,不理解功德不大。就像去吃饭,连自己吃到的是什么都不知道,不是很不合常理吗?再,回向文就像是为试卷写名字。如若写自己的,分数归自己所有;如若写同桌的,那么分数就是同桌的。回向文可以。

刚有一位亲人过世,我可以给他念地藏经吗?

可以的。地藏菩萨的大愿就是度尽众生。只要您是诚心为他颂念。一定要怀有无杂念的心。相信他会洗净尘障的。往生净土的。

解脱吊死的人念什么经

很多经典都可以,主要看你自己对那部经或者哪位佛菩萨最有信心。你对阿弥陀佛有信心的话,可以念佛号,阿弥陀经,往生咒等。对观世音菩萨有信心的话,可以念观音菩萨的圣号,六字大明咒,普门品等;对地藏菩萨有信心,可以念地藏菩萨的圣号,地藏经,地藏长咒,灭定业真言等等。方法很多,看你自己的。

亲人去世49天 读地藏经 可以保佑他少受罪吗

靠他自己业力的话,49天后肯定去三恶道了。在中阴身49天内做功德超拔他是最有效果的,你一定要把握这段时间每天念经回向给他。49天内“最少”念49部经文,当然越多越好。你时间不够的话可以念宝箧印经,超度效果很棒。对于超度有什么疑问的话可以加QQ群151429713 讨论。

人死亡后念地藏经佛号行吗?

若能为其父母乃至眷属,命终之后,设斋供养,志心勤恳。如是之人,存亡获利。按照经上讲的,您要到寺院做佛事为亡者超度,四十九日内,为亡者念诸佛菩萨命号和地藏经,代其忏悔业障,资助业道,免其受苦!还有,您皈依三宝了吗?有师承吗?发菩提心吗?如不皈依三宝,念佛无利益,只做菩提因 。

热门排行