人死后超度有用吗

研几2023-04-17 20:55281 阅读55 赞

给过世的人去庙里做超拨有什么意义

给过世的人去庙里做超拨的意义:是表孝道感恩的一种方式!但是这个形式,是可以积福报的!三大香期起源于观音应化诞生或成道等日。据载,唐元和年间(806—820),观音化身庞蕴之女灵照,制作鱼篮供父修禅,后代父涅梁,。

人死后超度有用吗

67岁的老人能参加老人的超度吗

超度的黄金时期,是人过世后的49天内。如果过了49天,超度也是有效果的。超度是借助佛菩萨的力量,帮助过世人的灵魂。佛法告诉我们,大多数人死后,灵魂都会非常痛苦,只有少数在世时有大量的行善积德,过失很少的人除外,所。

人死后超度有用吗

人去世了不超把可以吗

死者不信佛,但其后人信佛或有替死者超度的意愿的,也可以进行超度,目的就是生者希望死了的人能减少前世所犯的罪孽,能早托生。  没有子嗣的人死后可有委托人组织超度,如不信佛的人就不必了,其实做不做法。

人死后超度有用吗

人死后49天家人上寺庙办皈依好么

超度的时间上,最好是过世后的49天内,此时是超度的黄金时间。但如果过了49天,超度也是有效果的。在世的人,皈依佛门,什么时候都可以。我的个人学佛有小经验:佛法要求我们行善积德,在这个世间,有一极大的善行,也是。

人死后多年念生死救度有用吗?

一般没有用,因为都已经投胎了。少数有用,死去的人执念深厚,冤魂不散,仍在鬼道,如吊死鬼、淹死鬼等。

人死后能超灵吗

双方而定,一亡者;二超度者;二合即成. 若亡者贪恋世间不舍弃,什麼强超都超不离,是还有家人助因亦同一样重要.超度过程中一方面进行起超度,但另一方亡者眷属心念亡者依依不舍.当然有血元关系的亲人力量交强.所以亡者。

地藏经讲,做坏事死后,只要家人超度,就不会下地狱,公平吗?

地藏经讲,做坏事死后,只要家人超度,就不会下地狱,公平吗? 既然地藏经属于佛教,就得从因果的角度去分析。佛教是讲前后世的,每一个众生都有无数个前世,虽然这辈子尽做坏事,但是人家往昔前世的时候,可能种下了这样殊胜。

人去世一百天挂超度牌可以吗

人去世一百天挂超度牌可以。根据查询相关资料信息,老人去世后,应马上去寺庙立超度牌位,超度的黄金时间是过世后49天,过了49天,超度也是利益死者的,立牌位的时间,越早越好,超度牌写阴历,超度牌就是往生牌,牌位一说。

如果人去世了从佛学的角度怎么样来送行?

当然我们如果发慈悲心,把我们的修持回向给他,起个助缘作用,这是很有用的。更主要是能够让我们培养慈悲心。超度亡人最好的方法就是“严持戒律”。如果我们一个人能够严持戒律的话,鬼神都敬佩,你说话具有一定分量,就能。

热门排行