法师超度亡灵是真的吗

研几2023-05-27 17:40412 阅读31 赞

僧人超度收钱是诈骗吗

僧人超度收钱不是诈骗。超度是佛教、道教中,为救度亡灵,使其超脱苦难,请僧尼、道士为亡者诵经拜忏,谓之超度。僧人进行这一项仪式也是需要耗费时间和体力的,会进行适当的收费。

法师超度亡灵是真的吗

佛陀赞成超度亡魂吗?

佛陀不赞成超度亡魂。根据查询相关信息显示,佛陀并不承认所谓的“超度亡灵”,一个为非作歹的人,即使大众为他求神祈祷,祈愿他能往生天界,但他死后仍然会堕落到苦界、恶趣。

法师超度亡灵是真的吗

念经拜忏,亡魂能得起度?

在佛法所说的因果报应并不是佛教编造出来的而是这个宇宙人生的真理,无论世间出世间都不能够违背因果关系,一个十恶不赦的人死了他应该堕地狱但是佛能够把他救度出来这是佛的智慧与神通所造成的,“十方世界无如佛”佛的境。

法师超度亡灵是真的吗

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀。

法师超度是干什么的

在道教而言,超度就是通过法师自己内在的内练,连接祖师或者道教神仙,把还沉沦在阴间的亡魂或者还滞留在人间的亡魂救拔出来,然后通过神仙接引,希望亡魂早日登东方青华极乐世。超度,原指超越度过。目前,使用较多的领域是在。

开愿法师:我们念佛念咒回向给怨亲债主,真的能超度吗

我们平时念佛念咒回向给,真的能吗?因为这些东西是看不到的。 师:如果有这个缘分是能超度走的。 问:那缘分是什么? 师:与佛有缘嘛! 问:是被超度的与佛有缘还是我们与佛有缘? 师:都要有缘才行,而且它愿意。

圣严法师《超度》

真有亡灵吗?当然。 超度有用吗?是的。有时候我们会碰到一些怪异事,不过,先要探究清楚,如果不是空穴来风,便可以用佛法来开导这些灵体。碰到怪异现象时,先要查明真相,也可能是当事人在疑神疑鬼,根本不是什么灵体,。

超度的含义

一般人却把超度两字,仅拿来当做超度亡灵之说,这种言说不很正确,超度的实际意义是超越生死,共度涅槃彼岸,是名超度也。超度的对像有三点立场,何等为三?一、现生中能令迷妄者,邪见者,导归正见(梵语samyag-drsti。

法师要4千超度是真的吗?

真修行人怎么可能会这样敛财呢?德行不足,自己都难以解脱,更别说超度他人了,所以,别 上当了。

热门排行