为重病患者做法事有用吗

研几2024-06-02 03:17295 阅读92 赞

家中有重病人,寻找可以做佛事的师傅!阿弥陀佛

做法事的人,自己不能契入真诚、清净、平等的境界,效果就很难说。得了重病的人,除了医病外,一定要懂得医命,方法就是赶紧去多多行善,积累福报,以改变自己的命运。具体的做法有:一是赶紧多做善事,多做一些帮助别人的事,也就是行善,不管是哪方面的事,只要对众生有益,都是善业,都能增加病。

为重病患者做法事有用吗

老人有病在念佛堂立牌位管事吗?

未必有用!要看老人得的孩子什么病!在佛教眼里,人会得三种病:1、身理病;2、心理病;3、负能量病(佛教称之为“业障病”)。得了前两种病,虽说从佛法角度而言是四大不调原因所致,但世俗的人(包括刚刚开始修行的人)光靠信仰是治不了的,因为凡人的心念不强、意志不坚,必须得靠医生来治疗。

为重病患者做法事有用吗

朋友得了重病,可以为他抄经吗?

可以的,一帮《地藏菩萨本愿经》后面都有如何抄写的一些建议。您可以在佛前或者菩萨像前许愿抄写经书X部,功德回向给你哥哥以及他的冤亲债主,抄完的经书可以放到寺院交给师父妥善处理。抄写经书的时候最重要的是生起对冤亲债主的忏悔心,希望他们能够原谅能够离苦得乐希望地藏菩萨加持。支持你,西安有持。

为重病患者做法事有用吗

信佛后遇到大病苦,应该如何应对

问:请问法师,对于一些信佛的人,信后遇到一些大的病苦,应该如何应对比较好,比如念什么经,或者做法事超度可以吗?宏海法师答:首先要生忏悔心,因为病业它还是有因果的,再一个我得先说一下哈,我们一定不要把佛法当作是治病的,佛法是修心、解脱、出烦恼的,这是一个根本原则。那么我们生病也分。

大病找红十字救助有用吗?

有用的 ,他属于是社会福利的一种机构 ,是专门针对大病医疗的一种救助机构 。但是需要申请,必须把你的所需要的申请的所有资料,合乎他的申请需求。和通过标准 。

患重病者求佛菩萨保佑有用吗

求佛菩萨保佑是有用的。佛菩萨是佛教中的重要人物,他们具有慈悲和智慧的品质,可以给予人们精神和信仰的帮助。在佛教中,求佛菩萨保佑是一种常见的信仰方式,人们通过供养、念佛、参禅等行为,向佛菩萨祈求平安、健康、幸福等愿望。因此,求佛菩萨保佑是有用的,它可以帮助人们缓解心理压力,增强信心和勇气。

幼师带全班为重病同学录祝福视频,这对重病同学会有什么帮助?

他会将这样的方式传递给别人,只要他父母和老师稍加引导,他便能明白,给别人的寒冬中点燃一把火,别人会感到有多温暖。其实爱心的传递在我们很小的时候就应该被植入到脑海里,正是通过我们的老师,我们的父母,将这样善良的观念授于我们。这次事件中不仅是这位生重病的孩子一生受益无穷。那群给他拍视频。

我父亲最近生了重病,家里为他置办棺材,但好好的棺材忽然就裂开了好大。

得了重病的人,除了医病外,一定要懂得医命(民间说法是,医生只可医病,不可医命),方法就是赶紧去多多行善,积累福报,以改变自己的命运。做法有:(一)是赶紧多做善事,多做一些帮助别人的事,也就是行善,不管是哪方面的事,只要对众生有益,都是善业,都能增加病人的福报。特别是不杀生,。

父亲重病如何为他化解

以下做法可以帮助他化解:1.念佛诵经(地藏经最好)回向给父亲及他的冤亲债主;2.放生、吃素,并将功德回向给父亲的冤亲债主;3.印送经书并将功德回向给父亲的冤亲债主;4.作佛事超度父亲的冤亲债主;5.忏悔,代父亲忏悔一切罪过,尤其是向冤亲债主认错,忏悔,并劝他们放下过往的一切仇恨,劝他们。

热门排行