做法事能够消业障吗

研几2024-04-20 10:50464 阅读23 赞

圣空法师:怎样消除自身的业障

圣空法师答:佛在经典里曾经讲过,业障有两种消除的方法:一种是佛出世,一种是必须要有定力才能消除。如果要把你的业障消除,除非佛出世或是你有定力。这个定力指的真正的定力,然后才能把你的业障消除。其余的,我们做这。

做法事能够消业障吗

在寺院干活为什么会打破东西,是业障深重吗?

这就是自己不小心的缘故,也属于自己的业障之一,损坏寺院的东西,当然会自损福报

做法事能够消业障吗

什么是业障?如何消除?

谓众生于身、口、意所造作之恶业能蔽障正道,故称业障。另据北本涅槃经卷十一、大毗婆沙论卷一一五、俱舍论卷十七等,谓一切恶业中,以五无间业为业障,余一切恶业非为业障,无碍于圣道之修行。《大般涅槃经》云:“。

做法事能够消业障吗

做噩梦是业障太重还是消业

人生要想有好的命运,一切顺利,平安吉祥,首先要消除业障,消业还债,才会苦尽甘来。业障就是妨碍我们修行证果的罪业,一个人业障深重,就不会有清净心,所以我们才无法出离三界,远离痛苦。

净界法师:为什么〖烧身、烧臂〗能够消业障呢?

燃身供佛的目的──(有两个功德)第一个、我说是人无始的罪障,在燃身供佛的过程当中,能够消灭无余,“长揖世间,永脱诸漏”;他能够永远摆脱这个世间上,有漏罪业的纠缠,有消除过去罪障的功能。第二个、虽未即明。

忏悔不恭请,随时随地忏,众生受益吗

念大悲咒,菩萨保佑你健康,消业障。念心经,菩萨保佑你开智慧,去除烦恼。念往生咒,菩萨帮助你超度曾经杀生伤害过的小灵性。念准提神咒,保佑你心想事成,生活事业顺利。念解结咒,保佑你化解恶缘,保留善缘。念消灾吉祥神咒。

恒传法师:是不是去了寺院就能消业障

建议一方面,在现实生活中,自己要努力想办法解决,另一方面,就是用佛法来解决根源的问题,就是消业障。可以请一些经书,在家中念诵一下。空闲的时候,可以去放生。这都是能帮助我们积累福报,改变命运的。如果朋友你愿意去。

扫地的功德

可以让龙天欢喜,让相貌圆满等等。扫地时,也是扫自己的心地。心地干净了,业障就消除了,智慧就开发了。多做义工,也可以开发智慧。佛陀时代,有个尊者,很笨,佛陀就教授他扫地,有一天就证果了。可见扫地的功德,很大。

热门排行