在家中佛堂能诵经还阴债吗

研几2024-06-01 20:55671 阅读13 赞

家中地方小在卧室诵须可以么?

可以,我建议你平时可以把佛像卷起来收好,诵经时候取出来贴上。因为你可能有换衣服之类事又无法弄帘子,只能把佛像卷起来。你也可以上网看一下卷轴式的佛像,如果是纸制的不适合总卷。

在家中佛堂能诵经还阴债吗

不能在家里念地藏经吗/不能在家里念地藏经吗

但是如果平常诵经时不回向冤亲债主,还是可以「在家里诵经的」,但是佛经后面的回向文不可以念,有道教老师如是说。) 3.一般人可不可以在家里诵《地藏经》? (1)许多居士在家中诵《地藏经》已经好几年,皆平安无事 而一般人是不是可以在家里「诵《地藏经》呢?当然可以。笔者的出家师兄(女众师父),在俗家时就读。

在家中佛堂能诵经还阴债吗

读地藏经在佛堂敬香其他房间念诵行吗

当然可以。没问题。只要不是在厨房、卫生间、卧室诵经就行,另外请注意一下印光法师所开示的《读经须知》,以免亵渎。当然,有条件的话,还是在佛堂念比较好。附件里面是现代地藏菩萨感应录及注音版《地藏经》,第四页就是《读经须知》。此外,推荐您去“地藏占察网”看看,挺正信、清净的。欢迎追问,。

在家中佛堂能诵经还阴债吗

房间乱能念地藏经吗

3、 24小时皆可持诵,但每部持诵过程以90分钟为最适当,速度宜不急不徐,切莫过快,否则诵经之功德力将会减少。若以速度取功德则是以贪执心修法,非正法;诵经重点贵于以虔诚恭敬之心相应之。4 、关于诵经立香案:家中若有佛堂者,需奉三柱香,口念:“恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持”(。

晚上在佛堂诵《地藏经》。有人在卧室睡觉可以吗?

可以的。地藏经任何地方都可以念,所以家人在睡觉的时候也是可以念诵的。只是这个时候在念诵地藏经时,声音要小一些,或者是找个单独的屋子去念,也可以在自己的心里默念,千万不能打扰到家人的休息,不然是会影响到自己功德的。

不是佛教弟子,很想学佛。近日家中供有佛堂,每天上香礼拜,请问早晚念这。

可以念的,开经偈最好也念,提醒自己珍惜难得的人身,珍惜亲近佛法的机缘。最好还是有机会皈依三宝,成为正式的佛弟子,在善知识的指导下修学佛法。另外就是诵经最好是专诵一部经,这样才能专一,在家修行不在形式而在真心,没必要按照出家人的早晚课那样安排。南无阿弥陀佛 。

父母过世,能给佛堂上供吗?

能!「父亲去逝过春节能给佛堂上供」,但一年内不能放烟花、穿红色衣物、庆祝各种节日。亲人往生後满一周年称「对年」,而所做的祭祀称为「作对年」,又称「小祥」。因为亡者不过闰年,对年若遇闰月时,则需要提前一个月进行,就是对年日期往前推30天,每月以30天为主来做计算。按照习俗,家里有。

可以在家中供佛吗?

当然可以啊,只要供品还是好的就没有问题。学佛,最重要是要有智慧、慈悲,信心,和恭敬心。关于在家师兄修行,如何在家供佛,依据我个人的经验与做法,整理如下:1 选择佛像:一般选择自己喜欢的佛像,可以是阿弥陀佛,也可以是西方三圣、东方三圣、地藏菩萨、观音菩萨、弥勒菩萨、药师佛等。自己喜欢就好,。

各位同修:请问在家里供佛有哪些注意的事项和礼仪规范是什么呢?

如果全家之中,仅自己一人学佛,也当比照住於公家宿舍的办法,否则会引起 家庭的口角。不要由於学佛,而使家人对佛教产生恶感、嗔嫌。如果全家信佛、学佛,或者你是家长,或夫妇共同学佛,而家中尚有裕余的空间或裕余的房间,最好能够设置佛坛或佛堂。如果设置佛坛,应该选择客厅的正位,也就是主人。

热门排行