超度亡灵不能跟别人说是吗

研几2023-05-30 01:01733 阅读98 赞

在佛前许的愿可以说给别人吗

1、有人说,在愿望还没有实现的时候,是不能告诉别人的,要不然这个愿望就没有办法实现了。当然,这说法有一个问题,我们的愿望是先告诉菩萨的,菩萨也相当于是别人,那是否就不灵验了呢?2、愿望实现了之后是需要还愿的。

超度亡灵不能跟别人说是吗

超度的含义

一般人却把超度两字,仅拿来当做超度亡灵之说,这种言说不很正确,超度的实际意义是超越生死,共度涅槃彼岸,是名超度也。超度的对像有三点立场,何等为三?一、现生中能令迷妄者,邪见者,导归正见(梵语samyag-drsti。

超度亡灵不能跟别人说是吗

超度是什么意思

超度佛事:超拔亡灵,可荐亡灵上升天堂,受上天妙乐,脱离地狱之苦。为亡者做佛事,最好是在过世之后,七七四十九天之内。通常,人在死后,若有重大的恶业,直接下堕三涂;若有众多的善业,便可立即生天;若修净业,即可往。

超度亡灵不能跟别人说是吗

我要是超度了别人会笑话我吗

不会。《地藏经》中就有讲到,超度法事的作用则是帮助亡者远离恶趣投生善道,积累福报资粮,以尽早解脱轮回。不会被笑话的。超度的实际意义是超越生死,共度涅槃彼岸,是名超度也。郑重声明:回答内容仅供参考,请勿盲目迷信。

超度是什么意思

超度的解释(1) [expiate the sins of the dead]∶佛教或道教指诵经等使鬼魂 脱离 苦难 超度亡灵 (2) [surpass]∶超越;胜过 超度名辈 详细解释 (1).跳过。 《三国志·吴志·吴主传》 “ 权 乘骏马越 津桥 得去”。

佛陀赞成超度亡魂吗?

佛陀不赞成超度亡魂。根据查询相关信息显示,佛陀并不承认所谓的“超度亡灵”,一个为非作歹的人,即使大众为他求神祈祷,祈愿他能往生天界,但他死后仍然会堕落到苦界、恶趣。

人死以后在他灵位前说话他能听到吗?

如果是人道、畜生道,一般说听不到。如果是鬼道,而且很念家的话,很容易听到的。如果是地狱道那是听不到的,但如果能诵经念佛超度他,他能受用!多给他做功德回向给他,不管在哪道都管用!也是最大的孝心!

各位道友,佛友你们好,我有一个很紧急的问题

它不能随便葬的,他和大人是不一样的。还有一种年轻的女人,她的怨气都是非常重的。要明白为什么堕胎过后婴灵会报复你,报复父母。要看一看佛学的经典。释迦摩尼曾说过人身难得,就说你这一辈子要从轮回中,得到人的一个身体,是很难的。

超度的网络解释超度的网络解释是什么

对于道教而言,超度就是通过法师自己内在的内练。超度的网络解释是:超度(词语概念)超度是道教用语,指道教指藉由诵经或作法事,帮助死者脱离三恶道的苦难。对于道教而言,超度就是通过法师自己内在的内练。拼音是:chāodù。

圣严法师《超度》

《心经》对我们一般人不容易听懂,不容易看懂,而死了的人是一个灵体,《心经》讲空与有是同样的事,有等于空,空等于有;色即是空,空即是色,也就是有现象跟没现象类似。了解这层道理的话,他自然而然放下怨恨及。

热门排行