佛家做法事诵什么经

研几2024-04-04 09:41398 阅读20 赞

做佛事诵什么经

超拔亡人,诵《阿弥陀经》《地藏经》《往生咒》,消灾祈福,诵《普门品》《药师经》《心经》《金刚经》

佛家做法事诵什么经

给去世亲人念什么经比较好呢?

《地藏经》,这个对亡者的利益最大。因为地藏菩萨是幽冥教主。就好像你托人办关系,如果是学校方面的事情,肯定找教育局长最好了。如果找农业部长就关系有点远了,对吧。反正,这个经是最适合的。当然还有一些其他的,也非。

佛家做法事诵什么经

为祖先做福佛教经师念什么经

阴普佛。在大殿内为亡者或祖先设立灵位。僧众齐集,同唱《香赞》。接念《弥陀经》一遍,诵《往生咒》三遍,唱《弥陀佛赞》:“乐邦教主,接引弥陀,四十八愿度婆婆,九品涌金波。宝网交罗,度众生出爱河。”唱赞完毕。

佛家做法事诵什么经

水陆法会有几个坛场分别都念什么经

内坛诵《信心铭》。大坛:礼拜《梁皇宝忏》十二部,讽诵《药师经》、《金刚经》六十部、《梵网经心地品》二十四部。法华坛:讽诵《妙法莲华经》二十四部、《大佛顶首楞严经》二十四部等。华严坛:默诵《大方广佛华严经。

有人去世少林寺需要诵什么经

1、少林寺是禅宗,诵《金刚经》。2、一般寺院超度诵《地藏经》。3、如果你是学佛的,你应该懂得请别人来诵经,不如亡人的家亲眷属亲自诵经有效果。《地藏经》上,婆罗门女和光母女度娘亲出地狱,升天乃至脱出轮回的实例,。

白事僧道诵的什么经

1、如果是希望亡故的亲人不堕恶道,往生三善道或者天界的话,一般的都念《地藏菩萨本愿功德经》,因为《地藏菩萨本愿功德经》最对机,而且功德非常大;2、如果是亡故亲人在世的时候信佛,信仰净土宗的话,念《无量寿经》,。

亲人忌日用什么佛经比较好呢?

关键在于一心!我举读经回向的例子吧。您平时习惯读诵什么经就读颂什么经。没有一定的标准。如果您平时没有读诵的习惯,那可以为亲人读诵《地藏菩萨本愿经》也就是常说的《地藏经》。为什么读这部经呢?这是本师为母亲。

常念诵的佛经有什么

问题二:常念的佛经有哪几部 在家居士比较常诵的佛经有:《佛说阿弥陀经》、《金刚经》、《无量寿经》、《地藏经》、《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》、《僧伽吒经》、《心经》、《观世音菩萨普门品》、《。

有信佛教的前辈朋友们吗,请给我点答案?

如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍,是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢。乃至睡梦中悉皆安乐。《地藏菩萨本愿经》:更能每日念菩萨名千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护。

热门排行