还阴债吃肉了怎么办

研几2023-12-30 16:18714 阅读81 赞

佛教问题吃肉怎么办?

忏悔呗还能怎么办。佛教的戒律伸缩性很强。不是专门制定出来的条条框框。除了根本戒外,其余的轻戒如果是破了是可以通过忏悔来重新得到清净的。就算是根本戒,也是可以通过忏悔得到好相后也是可以重获清净的。况且,不吃肉也。

还阴债吃肉了怎么办

下元节吃肉了怎么办

饮食方面应以清淡为主,适量摄入蛋白质和维生素等营养物质,若吃了肉,可以多饮水、多食绿叶蔬菜以及水果,少食辛辣等刺激之品。

还阴债吃肉了怎么办

佛教斋日吃肉了怎么办

如果你真心信佛,那怎么也不会吃肉。如果你想挽救得失,也可以。屏除习气,诚心忆佛学佛,诵经持咒,多做功德,忏悔自己的过错,将坏事尽量转换成好事、功德事。南无阿弥陀佛。

还阴债吃肉了怎么办

请问念佛之人他忘记了15是斋日,他吃了肉怎么办呢!请法师开示谢谢。

1. 忏悔:可以向佛菩萨忏悔自己的过错,并请求原谅。可以通过念诵佛经、拜八十八佛大忏悔文等方式来进行忏悔。2. 念佛回向:可以念佛回向给那些吃肉的众生,祈求他们早日脱离苦海,往生极乐世界。3. 多做善事:可以多做善。

像菩萨许愿不吃荤但还是吃了,怎么办

而且,最关键的是,它的气味会让善神远离、恶鬼亲近,从而福德日消。因此,为了保护佛弟子,佛告诉自己的弟子这些真相,让弟子们远离。是这个道理。在民间,荤又被误解为肉类。肉类为腥。佛教也不赞同吃腥。为什么?因为吃肉。

念佛人吃了葱蒜后该怎么办呢?

“当药想”,否则,父母,家人,领导,不理解的情况下,一起吃饭,你不吃,冷席了,他们会起,厌烦心,弄不好,会造口业的。这样,“随缘”就好了,心里知道,吃这个不好,但是为了维持社会关系(你修成了,和大家缘分。

念佛与家庭之在家居士吃肉怎么办

佛教提倡素食,但并没有禁止在家居士吃肉。在家居士持五戒,不杀生,吃三净肉完全可以。吃素纯属自愿,初学者不必勉强。机缘成熟再吃素也不晚。另外,现代医学讲,长期素食,可能会缺乏维生素b12, 因为维生素B12只存在动物肉体中。

我是信奉观音的,前天吃了牛肉怎么办?

而关于佛教徒吃肉这个问题呢 本身戒律而言呢,三净肉可食 但是在修行的某段时间,尽量食素确实对身体的清净有很大帮助,对修行也有帮助 而且为了自己的口腹之欲(贪欲的一种)而特别去吃肉,那也是对修行没有什么帮助的 当。

我学佛的修行人,爸爸经常买肉吃,,我现在吃了肉,怎么办???

如果真的不想吃,也是有办法的。比如和你家大人一起看电视时,看到动物被杀时你就玩命的哭,拼命的喊太惨了。然后就双眼直直的一周或一个月,然后你家人就会为你着急,于是就会妥协。想要不吃肉,办法太多了,随随便便。

热门排行