童子命怎么化解净空老法师

研几2024-05-27 16:18679 阅读1 赞

打完胎适合念什么经书

《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》这部经书最契机。唯有真诚的忏悔才可以,后不再造真忏悔,这点非常重要。净空老法师开示:清朝干隆年间,慈云灌顶法师,这也是在那个时代的大德,通宗通教,显密圆融,着作等身,他一生当中着作四十多种,日本《卍大藏经》里面收了有二十多种。他老人家有《观无量寿经。

童子命怎么化解净空老法师

净空老法师:发心之后,如何去修菩萨行

净空老法师:发心之后,如何去修菩萨行 「亦同善财于文殊处发菩提心已,问菩萨行。文殊亦不具说,但令亲近善友,遂指德云比丘,展转令往矣」,举善财童子做比喻,善财在文殊会上成就了根本智,发菩提心就是根本智。发心之后,问怎么样去修菩萨行,也就是说,如何将菩提心落实在日常生活当中,落。

童子命怎么化解净空老法师

净空老法师近况!

阿弥陀佛 净空老法师近来非常喜悦,从最近的讲经中可以看的出来的,老法师讲过了年讲经说法53年了,善财童子53参,圆满了,并说2011年要到极乐世界等大家,非常之欢喜。末学必定一心遵师命,师志如己志,一心念佛,心系众生,以此功德真诚回向给老人家法体安康!愿老人家常住世间,正法久住,普度众。

童子命怎么化解净空老法师

人死后多久会投胎

(8)学佛除了出离心、菩提心,般若正见很重要,净空法师95年启讲于新加坡的《金刚般若研习报告》,可以帮助你,用语言、离语言、了解不可思议的实相般若。并且帮助你看破、放下,轻装前进。(9)《地藏经》是佛对我们在家弟子的遗教,如果从这个地方起修,会有意想不到的效果,如果你学佛障碍很重,身体又有很多的病患,冤。

254)怎么接受学净土(净空老法师开示

你看,第一个善知识,我们常讲先入为主,那就是善财童子主修的法门。再翻到最后第五十三,第五十三是普贤菩萨,十大愿王导归极乐。我恍然大悟,善财彻始彻终就是修念佛法门。当中这个,这是他参观的、访问的,他也学习,为谁学习?不是为自己,是为度众生,众生根性不一样,如果法门不会的话,。

为什么会遇到恶缘。该如何处理。

末学恭录净空老法师开示:欢喜接受恶缘恶报,业障消除,善缘现前(节要) 所以,世界即使造作五逆十恶的众生,他那个世界是不好,五浊恶世浊恶到极处,他世界还不坏,什么原因?「护念得安住」,佛的愿力。佛知道这些造作恶业的众生是一时糊涂、一时迷惑,他会回头、他能回头。那现在为什么不能回头?缘不具足。缘不具足。

如何开天眼

天符紫霄霞,帝给玄琼举,浮游五岳巅,适一得所如,七祖免三涂,福庆有盈余。」毕,再拜,咽液二七过止。若能常于三处明灯不灭,七玄九祖郎得去离十苦上升南仙,一身神明澄正,目视万里,耳聪远听,心智逆知未然,神真来降,夜光童子当教子求仙之道,九年如此,灵光自表,通于里也。

上师圆寂了该怎么办,应该如何继续修习佛法

以苦为师,以戒为师,戒就是经典,不知道您之前修行的是何等法门,现在是末法时期,众生根性已经不如以前,根据当年本师释迦牟尼佛在大乘经典《楞严经》中的阐述,末法弟子,根器比较适合净土法门成就。现在净土法门在佛教中修行的人也是非常的多,推荐您跟随净空老法师,老法师师从台湾大德李炳南老居士。

热门排行