做法事代人受苦

研几2024-03-26 01:31780 阅读63 赞

代一切众生受苦

《梵网经》云:「一切男子是我父,一切女人是我母。」岂不理当孝养,应当代受?既是父母,何称众生?要知「众生」二字,佛菩萨称之当然,我等称众生者,似觉不恭,因众生尽是过去父母、未来诸佛故也。由此而后,有。

做法事代人受苦

怎样理解准提佛母代众生苦?不以涅槃为证是什么意思?

代众生苦,是指修行人的心愿,是佛菩萨发的救苦救难大愿。不过,因果不虚,我们还是应该持戒断恶,自己修行解脱痛苦和烦恼。不以涅槃为证——意思说,准提佛母修行成佛后,不入涅槃,而是倒驾慈航,到世间广度众生。正如。

做法事代人受苦

受苦,是真的能代受痛苦还是一种修行的方

答:没有这回事,耶稣的确被钉在十字架上而圆寂的,三天后肉身再复活升天。耶稣将当时很多犯戒犯罪人的业转到自己身上代受,被钉在十字架上圆寂抵消了众人的因果业报,这是佛菩萨大慈大悲精神的实际体现。 ​"~常观。

做法事代人受苦

代人烧香的说法可信吗?

所谓的代替别人烧香,实际是一种回向。把供佛的福,回向给某人。甚至回向给法界众生。在地藏菩萨本愿经中,佛鼓励回向。更鼓励:回向法界。这与代替某人捐款,道理是一样的。差别是:款是捐给人的。香是烧给佛的。在圣经。

吃苦了苦 代众生受苦 什么意思

代众生受苦呢,因为佛菩萨有菩提心,对众生有大慈大悲,不忍众生受苦,所以愿意代替众生受苦。佛弟子理应发起这种心,娑婆世界唯一是苦,不应贪恋,众生无一不在受苦,应发菩提心,愿代替众生受苦,愿意除众生苦 。

学佛的人有什么能力(或资格)可以代众生受苦果

‘’1.顶礼大士!请问大修行人,可以将众生的恶业转在自己身上,代众生受苦吗?答:观所梦为吉利 2.请问是否最少证到声闻极果—阿罗汉的果位,才有代众生受苦的能力?答:观所梦为吉利 3.请问代他人承受某种业苦后,对。

上师是否能代众生背业

等他打完之后,狗的身上并没有任何反应,倒是上师的背上现出了一道道被棒子打过的血痕。所以上师、诸佛、菩萨代众生受苦的同体大悲不可思议,他们不断示现在六道轮回中救度众生,这不是代众生背业吗?

出家的人真的能代替我们给亲人烧纸吗?

理解问题,你会诵经,自己可以给家人诵经,但大多数人都不会,所以请出家人,也就是给过世的亲人做法事,在寺内做,这是完全可以的,不过自己能做的要自已做,比如烧纸这事完全自己能做,那就要自己做,这也是孝心和心诚。

佛菩萨 发愿愿为众生代苦 下地狱 那么为什么在地狱受苦的都是众生呢

佛菩萨下地狱是教地狱众生如何脱离地狱转生善道或往生极乐净土。释迦牟尼佛有一世到抽筋地狱,抽筋地狱极其痛苦,释迦牟尼就当着另一个人说,鬼卒,我愿意把我的一条筋抽出来代替他受罪,鬼卒一下子就把释迦牟尼佛锤死了,。

一代做官九代绝是什么意思?它的下一句是什么?

这句话的意思是当官就会剥削平民,这些平民家庭会因此连续九代都要受苦受累,无法翻身,另一个意思是指当官的家庭因为得罪许多人,因此接下来几代都会无法翻身,下一句是一家发财九家贫。古人的俗语其实表达的是他们在很长的。

热门排行