可以请女师父做法事吗

研几2024-05-29 05:03211 阅读33 赞

家里洒净请寺院男师父还是女师父好?

佛教里男女不共住,因此正规的寺院有男出家师父的不会有女出家师父,所以,不存在这种请男师父还是女师父的问题。

可以请女师父做法事吗

请师父到家里为老人做佛事可以吗?

如果你相信这个的话也是可以的,这个就是信则灵,不信则不灵,还是要遵循老人的意见。

可以请女师父做法事吗

佛教男众可以拜女的为师吗

男众不可拜女出家众为师。 您师傅说的是对的。也不是说是谁大则不是拜谁为师,而是因为男女有别。男性僧人和女性僧人属于两种团体。女出家众当初出家的时候,答应佛陀终生礼敬男出家众,所以比丘尼看到沙弥或者比丘都必须对沙弥,比丘行礼。

可以请女师父做法事吗

请问一下请道士做法事的危害

1、做法前必须净手、洗脸、沐浴。以示对神灵和祖师的尊敬。有些人因为不注意这个细节,导致请神不来,请师不到的很常见。如果做法前不问卦确认祖师或者神灵到了没有,很多师傅会出现做法完全不起作用的情况十分的常见。2、做法期间不得三心二意。请神或者做法,本身很多都是需要师父、神灵的扶持的,做。

想请师父做法师可当事人没在场可以吗

可以的。只要告诉师父当事人是谁,也就是我们通常说的“斋主”或“功德主”,师父在法事完了做回向的时候会宣说功德主是谁谁就可以了。

想请寺院师傅做施食可以吗。别人刚刚接触不懂仪轨,请问那个寺院可以作。

等等人 也就是几乎所有人 都可以修 施食法 我很多师兄 都是 刚开始很害怕 顾虑很多 以后习惯了就没事了 不用请出家人 自己就可以做法 不要听别人胡说 说什么施食 让饿鬼把自己迫害了 佛经中从没这样说过 这全是后人肆意妄想出来的 普通凡夫就爱瞎想 有些古大德 如此说法 是为了怕。

可不可以请寺院里的师傅请走家里的脏东西?

要真正让他不干扰你们,就要真正发心忏悔认错,是自己过去生愚痴伤害了你们,让你们受苦这么久 ,以慈悲心怜悯他们。要用诚敬心念佛诵经,最好也能做其他善事如供养三宝,印经塑像,将功德回向给他,求佛力加持他早日放下仇恨,善根增长,念佛修行,求生净土。忏悔不是一次就完成的,最好每次诵经念佛之前。

出家女师父一天都做些什么

5、8:00

比丘师父身体不舒服,女居土可以给师父做原始点吗?

依佛制戒律是不可以的!女居士不可以直接或间接,有意接触比丘师父身体任何部位。比丘不可以故意直接或间接接触女性任何部位。医疗按摩有的是男大夫,何必单用女居士呢?

佛家的女师父不能单独与男居士进行佛法交流吗?

佛教尼师与男居士进行佛法交流,必须有两个以上尼师尼师在场,或者是在大庭广众之下交流是可以的。我就多次与与尼师在寺庙中盘道。

热门排行