佛教做法事就是为了收钱

研几2024-03-25 15:38144 阅读73 赞

佛教中有为收款做佛事的吗

有的,一般是客堂做这些接待和处理事宜。其实这是培养做法事的信众的恭敬心,也是让他们懂得布施和供养,是为他们积累福报,从佛经上可以得知,供养三宝的利益有多大,因果来的也很快,三宝是胜福田。吉祥如意。

佛教做法事就是为了收钱

佛教的爱心?

在和尚来讲做法事是不收钱的,但在施主来讲却应该主动供养。和尚做法事要钱,可能有两种考虑,第一可能是处于私心,和尚也是人,是人就要吃饭,就要生活,和尚是化外人,没有工资领的,至于某些人说和尚有工资是混扯淡,有。

佛教做法事就是为了收钱

寺庙大师喊道谢是要收礼吗

不是,这是一种习惯性的用语,尤其是佛教,比较强调感恩文化,对于您过来做法事或者求助于他,都是为他接了善缘,所以他会说谢谢或者感恩或者说“慈悲”。

佛教做法事就是为了收钱

佛说一切都是空,但为什么和尚还要收钱?

第二.和尚收钱本意并非为了贪财,和尚本可以靠自己的双手解决温饱是不成问题的,因为和尚的职业就是护佛,户法,普度众生如果和尚也去种地那么有谁去普度众生呢?

“做法事”烧的都是真钱!云南昭通女子被骗100多万,如何防范此类骗局。

当然这个所谓的大师就是为了骗取女子的钱,他为了尽可能的得到这名女子的钱财,所以就告诉她做法事需要烧真钱的,如果不烧真钱的话就没有诚意,而且法师还告诉他烧的钱越多就证明他的诚意越大,当然效果也是更明显的,所以。

。收了我8000多元钱,这种法会符合学佛人的做法吗?这种僧团是否是骗子。

(没错,是经营),然后由老板雇佣一些人扮成僧人开始营业。你这种收了8000元得“法会”,百分之九十是这种所谓僧人的伎俩。你说的那种菩萨上身说话,那更是胡扯了,这明显是民间乩童的招式,我现在就可以肯定百分之百是骗子。

道士做法为什么要收费?

那怎么办呢。那就是下山做法,做法你让人家去一趟,难道人家就得去吗,一分钱不给人家当然不去了,千里迢迢路途遥远的,人家奔波而去,结果你啥也不给,人家凭啥去,所以道士收钱也是很正常的。

大家对现在佛教的各种法会明码标价怎么看?

就认为道教和佛教有问题,这不能一概而论,不要管人家,先管好你自己,有句话不知道各位深入考虑过没有,“地狱门前僧道多”,什么意思呢?明明知道这是戒律,还要去犯,结果下地狱了,这叫知法犯法,。

佛教法会具有商业性质?收钱就是商业?为什么?

但是法师说:“收钱不是为了赚你们这个钱啊,而是让你们回去能看他。否则你们有的人免费领走,回到家里往书架上一放,然后就不管了。”所以啊,收费很正常,就看收多少了。如果去贫困地区开法会不但不能收费,反而还要通过。

佛说要普度世人,但为什么拜佛要收门票。上香要在寺内购买。没有钱的人。

“先以欲钩牵,后令入佛智,斯乃非欲之欲,以欲止欲,如以楔出楔,将声止声。”就拿佛道两家来说,佛家主要宣讲心法,以对治烦恼为上,不执着有为和无为。但是佛家禅修的境界对道家炼丹心路具有很高的参考价值,自古。

热门排行