童子命什么时候能成佛

研几2024-06-02 23:18344 阅读9 赞

真童子什么时候归位

一般要等到30岁之后。童子命的元神觉醒,一般要等到30岁之后,真童子元神是天人,今生遭遇的磨难是因前世为天人今世来凡间而自带的童子煞。元神觉醒会引导找到可以帮助真正化解的人,这样可以帮助他们更好的在人间生活和工作。命数之说,没有定数。郑重声明:回答内容仅供参考,请勿盲目迷信。

童子命什么时候能成佛

善财童子修成什么佛?

善财童子五十三参,最后参普贤菩萨最终成就。成佛不是成一个个体,而是打破我执,融入大圆觉海。故说法法平等,佛佛道同。十方三世佛,共同一法身。我们凡夫分别执着,故认为有这个佛,那个佛。

童子命什么时候能成佛

童子的意义是什么

童子,是指未成年的人,通常指男性,旧时把十四岁以下的男性称做童子。在武侠小说里,经常把完全没有性经验的男子也称做“童子”。一般的小说设定当中,只有具有这种身体条件的男子才可以练习一些至刚至阳的独门武功,比如童子功,以及《倚天屠龙记》中的九阳神功等等。理论上说,因为童子身染污较轻,所以。

童子命什么时候能成佛

请问师傅,民间的佛教童子可以一步登天把,容易证果 比如红孩子

没有的事。但童身入道或出家的人,心地比较清净,易修行,这是真的。不过也要一步步通过精进修行,积累福慧资粮,消业灭罪而证果的。

龙女和善财童子成佛了没有

《法华经.提婆品》里说:龙女八岁时在龙宫听文殊说法,顿然觉悟,遂跑到灵鹫山礼拜释迦,要求成佛。智积菩萨悄悄问文殊:“有这么快成佛的吗?”文殊答曰:“有。”智积说:“释迦在雪山修炼经过无量劫,受无数磨难,坚忍不拔,好不容易才成佛。我不相信这龙女能一步登天成就佛道。”释迦的弟子舍利弗。

月光童子会成佛吗

不会。其父德护为摩揭陀国王舍城之长者,不信佛,听六师之言,作火坑欲害佛,其子月光童子谏止之亦不听,后见佛到,火坑变而为凉池。佛教智慧故事,慧童子授记成佛,品香纪实,纽丝菩萨棋楠沉香,柬埔寨的菩萨省出产优质沉香,因为有奇楠的优美气息,所以又有小奇楠之称。

千手观音的童子是什么

优婆夷、童子、童女、夜天、天女、婆罗门、长者、医师、船师、国王、仙人、佛母、王妃、地神、树神等,听受种种法门,终至普贤菩萨道场,证入无生法界。普贤菩萨为其称赞如来胜妙功德,令其发十大愿王,以此功德,回向往生西方极乐世界,以期圆满佛果。——另外一个是龙女,8岁成佛,也很有来历 。

观音菩萨面前的童子下凡投胎转世为人是不是很聪明天赋很高本事大能力。

请参考 “观音菩萨身边有好多童男童女,尚未证果,必要下凡修练,体会人生八苦,从苦中领略修行成佛的真义。用佛学术语来说,这些童男童女是观音菩萨曼荼罗当中的内外眷属,某些已证菩萨果位,但尚未成佛;某些只是凡位,跟随菩萨修行,亦未解脱生死。证果的童男童女本无性别,其相皆是幻化,以表元神纯真无。

问佛法知识?

在家众怎么能比出家人修的好呢?出家人四大皆空,本身就具备清净本心的修行条件,而且出家人有传承佛法,绍隆佛种的责任和义务,这是在家众所不具备的。尽管是童子也一样。菩萨是指发菩提心,行菩萨道的大乘佛法修行人,不是指什么童子,这个概念一定要清楚,不要道听途说。当然儿童出家,接受能力强,。

善财童子的讲究是什么?

"善财童子",是福城中一位长者的儿子,尽管家财万贯,但善财看破红尘,视财产如粪土,发誓修行成佛。在文殊菩萨的指点下,善财童子历访五十三位名师(善知识),而进入佛界。佛经中即有"善财童子五十三参"的佳话。最后在普陀珞迦山拜谒观音菩萨,得到观世音的教化成为观世音菩萨的左近侍。善财童子。

热门排行