超度婴灵是做佛事吗

研几2023-04-14 19:2557 阅读9 赞

佛教问答: 母亲念佛超度堕胎婴儿, 父亲还有没有罪业?

如果婴灵的妈妈念佛忏悔回向给婴灵,婴灵不去折腾妈妈了,那能说明婴灵原谅爸爸了吗?学佛有问必答:1、要超度被堕胎的婴儿,需要靠佛力,念南无阿弥陀佛就是乘佛力,念佛才是真忏悔。2、被原谅,只是减轻了罪业,并没有完。

超度婴灵是做佛事吗

超度是什么意思

超度佛事:超拔亡灵,可荐亡灵上升天堂,受上天妙乐,脱离地狱之苦。为亡者做佛事,最好是在过世之后,七七四十九天之内。通常,人在死后,若有重大的恶业,直接下堕三涂;若有众多的善业,便可立即生天;若修净业,即可往。

超度婴灵是做佛事吗

各位道友,佛友你们好,我有一个很紧急的问题

如果堕胎了过后,是否真的需要去超度阴灵。如果按照佛法讲,一定要超度。但是超度要看人,也就是这个说法它是有的,经典当中也是有的。但是现在市面上很多超度都是假的。很多人借助这个说法,大做文章,大发横财。现在很多风水师也在搞超度。

超度婴灵是做佛事吗

想为流掉的孩子做法师,谁知道办法?

1. 每次在家上早晚课之前给堕胎婴灵赔礼道歉:对不起你们,向你们赔礼道歉,求你们原谅;然后磕头9个,或者27个,或者更多;2. 去寺庙里为他们升超度疏,愿他们早日超生。具体方法由寺庙的师傅会指导你怎么做的;3. 去寺庙。

超度是什么意思

二、现生中能依正见而起修,因修而证悟,得入涅盘,因而解脱生死,远离六道轮回,是名现生超度。 三、死亡后,眷属以虔诚之心,邀请出家师父为亡者开示、念佛、诵经,做佛事等等,普令亡灵得以往生净土,是名善后超度。

想请问学佛的人们,那些堕胎的人想消除罪孽该怎么做?

最好不要堕胎,如果已经堕了,要去寺院找师父做超度。自己要多念佛,地藏菩萨本愿经亦可。多种善因,多布施供养,功德回向。地藏菩萨本愿经上说:眷属骨肉为修营斋,资助业道,未斋食竟,及营斋之次,米泔菜叶不弃于地。

学佛三皈体问题

末世青莲。至于您三皈时 是否如法,这个估计不必多虑,毕竟三皈依也是教下重要的佛事,岂敢随便儿戏,又岂能当作儿戏随便就给您皈依。照此想来,应该不必多虑。只管虔诚正信下去便是,呵呵。南无阿弥陀佛 。

寺院做佛事有哪几种

一般有两种,给在生的做消灾延寿佛事;另一种是给往生的做超度佛事;看你的需要。另外,做佛事的时候一般要烧香,其都是旨在唤起、培扶修持者的诚敬心,并使之坚固光明。若无诚敬在内,则一切外在的举止言行无论如何严。

热门排行