菩萨佛超度亡灵

研几2024-06-02 21:33502 阅读66 赞

略举地藏菩萨十大利益

《地藏菩萨本愿经》中佛陀告诉观世音菩萨:「是地藏菩萨,于阎浮提,有大因缘。若说于诸众生见闻利益等事,百千劫中说不能尽。是故观世音,汝以神力流布是经,令娑婆世界众生,百千万劫永受安乐。」 八、超度亡灵 《地藏菩萨本愿经》中说:如果人们在梦里,见到鬼神和各种身形的众生,悲伤、啼哭、忧愁、哀叹、惊恐。

菩萨佛超度亡灵

关于家中供佛的问题!高分

1. 不会,地藏菩萨是佛陀亲自把六道众生付托给他照顾的,所以并非仅仅是超度亡灵这麼简单。供养地藏菩萨更有无量福报。欲知供养功德之详情,阅读《地藏经》。2. 可以,但是如果可以,最好请多一尊其他的佛菩萨。楼上的人讲的对,供佛菩萨像,最好不用双数,用单数,如一尊、三尊、五尊、七尊、。

菩萨佛超度亡灵

四十多天,今天做人流了,我杀生了,怎么补过

回答:阿弥陀佛,愿上师三宝接引宝宝往生西方极乐世界 明知有过还堕胎,对于婴灵来说怨气很大 好好念诵地藏经回向给他,以后不再造作 另外请看纪录片“圣贤教育改变命运”和“山西小院” 祝福您及堕胎的婴儿

菩萨佛超度亡灵

在观世音菩萨面前悼念已故前辈可以吗?

当然可以呀!所有的佛菩萨面前都可以,他们本来就是来度众生的,这个“度”就包含了延生度亡。延生,即令活着的人幸福圆满;度亡,则令去世的人能够顿超三界,往生西方极乐世界

去法华寺上香可以求观世音菩萨保佑去世的父母吗

可以求,但用处不大,因为你误解了佛菩萨保佑的意思。而且你应该超度亡者,帮亡者修福报,而不是指望佛菩萨去做。自己都这么懒,佛菩萨又如何加持呢?一切都是自作自受。超度越早做越好,超度和修福报最好帮亡者一生都做,前四十九天最关键。除了烧纸外,给亡者立个牌位。你更应该全家吃素, 千万不。

文殊菩萨成佛之日扫荡十万魔军

末学还没看到 这个说法。 佛菩萨并不会仇恨魔鬼,魔鬼只是暂时迷失了自己,将来迟早也会成佛的, 所以说 成佛的时候 如果是 杀害他们,肯定是不合理的, 如果说文殊菩萨成佛之日"超度"十万魔军,,这样的说法 还比较可信。 释迦牟尼佛成佛的时候 也是 降服了 无量的魔军, 最大的魔 其实 是我们 。

佛教是否有不同的法会,目的作用各如何?

佛教的法会有很多 1.普佛作用是消灾延寿祈福一般诵普门品,药师经 2.超度作用超度亡灵 一般诵地藏经 3.瑜伽焰口作用救度恶鬼有一部经是专门做焰口的仪规 4.水路法会作用消灾延寿祈福超度.5.佛菩萨喜庆日法会.是庆典佛菩萨的诞辰,成道,出家日等等 6.斋天法会作用是祈福,专门有斋天的仪规 7.皈依受戒。

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀佛

对已故的人在寺庙放往生牌有什么好处

放往生牌,也是为了度亡灵,一般人死后的四十九天内是超度时期,过了这个时期中阴身魂识就要投生了,让有德高僧才能超度,你也要发心,诵经念佛,劝他放下一切往生极乐去,若亡者有感知,有善根还能仗阿弥陀佛接引往生净土,益处就大,如果亡者还依然持着世事,又是病亡,进入中阴的神识是很难把持自己。

亲人刚去世后念什么经

再就是阿弥陀佛圣处和往生净土真言。 问题四:我应该念什么佛经才可以帮到刚去世的亲人 往生咒 和 地藏王菩萨本愿经 本人念的话记得一定要回向,否则你的亲人收不到你就算是白费功夫了,如果自己本身没有境界,念不了的话,可以放录音也可以超度他们。 fodizi/fofa/down/1 这个是地藏王菩萨本愿经的下载地址,。

热门排行