信佛可以做法事吗

研几2024-05-22 03:00432 阅读46 赞

学佛能做厨师吗?

可以的。其实不必想太多,如果能转行,就转行,如果不能转行,一念进佛门,即有大功德,希望你能理解。以下是圣严法师开示,希望你能参照,从中理解自己的做法:娼妓屠宰渔猎贩酒等人可以信佛吗?可以。佛教的恩德,浩如大海,只要能有一念信心,均可进入佛门,成为三宝的弟子。虽然,佛教的五戒之中,禁止。

信佛可以做法事吗

信佛的人又做坏事会不会菩萨不保佑了?会不会信的佛都没用了?

是人都会犯错,但知错能改,善莫大焉。信佛人也一样,犯错发露忏悔就可以了,并发愿永不再造。忏悔则清净,忏悔则安乐。佛不舍一切众生,只要众生跟信佛、修行,都会得到佛菩萨的加持,善根增长,福慧双增。

信佛可以做法事吗

信佛人可以请出吗仙吗急急急真的有急事

正信的佛教徒,绝对不可以从事占卜、扶乩、出马仙之类外道人士做的事情,这根本违背戒律。1、出马仙,是原始萨满教的延续,就是狐、黄鼠狼、老鼠、刺猬、蟒、有灵性的植物等,经过修炼能附在人身上,给别人打卦、察事、看病等。这个跟扶乩类似。我们不要随意去贬斥、诽谤外道的法术及其宗教活动,包括不。

信佛可以做法事吗

十四、十五、三十、初一信佛者是否要禁房事?

都属于邪淫。避开这些时间,还是可以和老公亲热的。如果你是居士(尤其是持五戒的满分优婆塞/优婆夷),这些日子要尽量避免(以我们当下社会的状态和风气,要做到100%的做到无疑是最好的修行);如果你不是居士,就根据自己的情况尽可能避免。——上述行为一有违反,可以通过忏悔来消除。

学佛人可以找道家帮忙增运或作法事吗

不可以,佛教戒贪,舍钱财,破我执故,佛教要积极面对逆境,忍辱接受一切,才能超越肉体。

信佛的女人有什么讲究、有哪些事情不能做

信佛的女人需要衣着得体、落落大方,不可袒胸露乳;需要管好自己的口业,不可胡言乱语;对于佛法需要真心侍奉,不可表面一套背地一套;需要做到心中有佛,而不是遇到了事情再想起佛祖;平常要积极行善,不要犯罪孽。信佛人生活中不能做的事情有:1、杀生造业,不仅仅是对人的伤害,对于世界万生都不可。

人是怎样开始信佛的

运用特殊的手法调理,到最终,还是不行,可谓是万念俱灰,束手无策之时,想到了求佛,求菩萨保佑。于是到寺庙烧香、磕头,做法事,大行善事,修建庙宇,装塑佛像,舍弃一切,一心向佛。这时,病情有了好转,人们开始信佛了。我们都会看到寺庙佛像前往往有“有求必应”四个大字,为什么是“。

母亲三周年忌日,她信佛,我们想布施,不知道怎么布施好!

如放鱼鸡鸭之类,要花钱,这就是财布施;放生时为他们念佛,这是法布施;救这些众生生命,这是无畏布施。三种布施,放生全具备了。把放生的功德回向给你们的母亲,就会让她老人家受益。也可以把你母亲生前的财物布施给需要的人,并把功德回向给她。还可以用你母亲的名义印经,也是功德无量的事。

热门排行