地藏王本愿经能超度亡灵吗

研几2024-05-28 01:57606 阅读49 赞

为逝去的人和堕胎的孩子放生,应该念什么经?

在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此经典明确说明,不必疑惑。对于佛经,一信解百惑。要知道超度一个人功德是很大的。《地藏菩萨本愿经》:若有男子女人,在生不修善因,多造众罪。命终之后,眷属小大为造福利、一切圣事,七分之中。

地藏王本愿经能超度亡灵吗

念地藏真的能救拔逝者脱离苦海吗

那是一定的。“超度”你可以理解成从二楼探下去一个楼梯,把一楼的人接到二楼、甚至请三楼及三楼以上的人把他接到更高的楼层上去。通常来说,我们肉眼凡胎是做不到超度的,只有借助佛菩萨的加持之力才可以做到,而经咒真言,皆为佛菩萨加持,所以超度要靠佛菩萨的经咒真言来做到(民间也有仪式通过。

地藏王本愿经能超度亡灵吗

佛经能烤给死者吗

不可以。只能念诵和供养。然后把功德回向死者。

地藏王本愿经能超度亡灵吗

诵地藏经注意事项

念地藏经可以超度亡灵,还可以与鬼神结善缘,它们也懂得报恩,感激你都来不及何况想害你呢 四害也是众生,杀了也是破戒啊。持不杀戒,可以培养自己的慈悲心,从而与佛菩萨的心相印,所以持戒有很大的功德(不杀生反而放生可以长寿)而且可以明显的感觉到佛菩萨的加持 多念《僧伽吒经》、《地藏经》、《金光明最胜王经。

地藏经读好后可以给去世很久的外公外婆回向吗

完全可以.念之前, 三拜地藏菩萨, 对其发愿说:弟子 0 0 0 , 今天念诵<<地藏菩萨本愿经>>一遍, 愿以此功德回向给已亡的外公外婆, 希望他们免受轮回之苦, 早登西方极乐世界.然后开始念诵, 切记: 念诵过程不要中断.

念地藏经是可以念给已故的人吗

可以念给已故的人的。再,《地藏经》是非常容易理解的经书,可以在念的过程中逐渐理解,因为经书理解为重,不理解功德不大。就像去吃饭,连自己吃到的是什么都不知道,不是很不合常理吗?再,回向文就像是为试卷写名字。如若写自己的,分数归自己所有;如若写同桌的,那么分数就是同桌的。回向文可以。

四十多天,今天做人流了,我杀生了,怎么补过

回答:阿弥陀佛,愿上师三宝接引宝宝往生西方极乐世界 明知有过还堕胎,对于婴灵来说怨气很大 好好念诵地藏经回向给他,以后不再造作 另外请看纪录片“圣贤教育改变命运”和“山西小院” 祝福您及堕胎的婴儿

求回向给自杀亡灵的经文

最好的就是《地藏菩萨本愿经》,其实分三部,即其实你中间可以休息两次,但是要注意把经书合上。第一次不熟悉可能是时间会比较长,一般都是一个半小时,最快的有些听说50分钟就够了。如果确实无法,那就一心一意诵地藏菩萨佛号十万次(每次如果中间要打断立即回向,再做别的事)。但注意最后一定要。

亲人刚去世后念什么经

问题四:我应该念什么佛经才可以帮到刚去世的亲人 往生咒 和 地藏王菩萨本愿经 本人念的话记得一定要回向,否则你的亲人收不到你就算是白费功夫了,如果自己本身没有境界,念不了的话,可以放录音也可以超度他们。 fodizi/fofa/down/1 这个是地藏王菩萨本愿经的下载地址,希望能帮上你。有什么问题还可以问我。

请问念地藏经和灭定业真言怎么样专回向给亲人?

在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此经典明确说明,不必疑惑。对于佛经,一信解百惑。要知道超度一个人功德是很大的。《地藏菩萨本愿经》:若有男子女人,在生不修善因,多造众罪。命终之后,眷属小大为造福利、一切圣事,七分之中。

热门排行