佛门里面求婚姻

研几2024-05-29 04:57622 阅读58 赞

观世音菩萨有求必应,弟子可向观世音菩萨祈求婚姻吗

可以!《楞严经》讲,念观世音菩萨名号,求妻得妻,求子得子。但是你要真念才行!除了口持“南无观世音菩萨”外,你还必须心如菩萨,愿如菩萨,才叫真念!观世音菩萨的心是大慈大悲,观世音菩萨的愿是救苦救难!你也像菩萨一样,心慈悲,见到落难众生伸出援手!就是真念观世音菩萨!必定求妻。

佛门里面求婚姻

进寺庙求姻缘行吗

求姻缘,需要楼主平常在生活中脚踏实地的去修。学佛并不指烧烧香,磕磕头就完了,主要是实地的修心,修行(指修正行为,去除不好的行为,养成好的行为)如何修行,做善事,修功德事呢?1持守佛门五戒(不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒)2 吃素,如一时做不到,可以初一十五吃素,然后慢慢过渡到吃长素。3 放生,放生。

佛门里面求婚姻

佛教 如何结姻缘

佛教中结姻缘需要遵循以下几点:1. 相互尊重:双方要相互尊重彼此的意愿和观点,不应强迫对方。2. 无私相爱:在佛教中,爱是无条件的,不应追求自我满足,而是要为对方付出。3. 忠诚守信:不要背叛对方的信任和承诺,维护双方之间长久的关系。4. 同舟共济:夫妻双方要合作、共同经营生活,互相扶持。5。.

佛门里面求婚姻

地藏法门中,如何求婚姻

地藏法门中,可以求事业,可以求子,当然也可以求婚姻。地藏菩萨说,如果有人有百千万亿种愿,都可以求地藏菩萨得到满足。那今天也讲讲怎么求婚姻。现在相亲的人,普遍遇到一个问题,不是自己不满意对方,就是对方不满意自己。如果学佛了,要记得,这个不满意里面,应该有一种傲慢的念头。我们总给对象。

如何如理如法地用佛法求工作求姻缘(转)

此法门是用地藏法门来修持。南无大愿地藏王菩萨是佛门的“满愿王”,末学在网上已看过许许多多修持地藏法门得以满愿的例子。此文章非常详尽,其中一些方法和体悟对于不是求工作求姻缘的佛子来说,也不失为日常生活修学修心的好启示。 另外,南无观世音菩萨寻声救苦,灵感非常!末学建议若求圆满善愿,。

姻缘在佛教当中是可以去求吗?

当然可以 可以看看“了凡四训”这本书,教你如何改变自己的命运。祝你吉祥如意

佛怎样寻找婚姻

网上有一篇文章,详细地介绍了通过佛教修行的方法求得好婚姻的各种方法,以大量成功的真实例子,可以自己在网上搜索来看:《求姻缘的感应分享和理论方法大汇集 》 印光大师对求婚姻的问题也有开示,下面全文帖上:印光大师说求姻缘方法 求姻缘专念观世音菩萨, 这是大慈寺方丈大法师开示 每天念南无观世。

求婚姻拜哪个菩萨?

1、佛教本身就是主张禁欲的宗教,因此求姻缘的话可能不会很合适。2、但也有人说,佛教分为两类,一类是看破红尘一心出家的僧人,还有一类是有妻儿老少,但除此之后一心向教对的人。3、在佛教里有一个菩萨就是“观世音菩萨”,这个菩萨是有求必应的,因此不管是女人还那女人,或者是女人求子都可以拜。

佛教入门:求姻缘拜什么菩萨好

这样比较和菩萨感应,这时求菩萨才叫做有求必应。如何拜观音菩萨求姻缘,首先,要改掉嫌弃的心态。现在婚姻介绍很发达,甚至网络上都有很多家红娘。虽然如此,那为什么还是迟迟不肯结婚呢。这里面有一种心态,就是嫌弃和攀比。如果常怀着评价别人能否配的上自己的心态,这个心态,是不好的。这就是傲慢啊。。

热门排行