还阴债消业障是什么意思

研几2023-04-09 22:0594 阅读14 赞

消业障是啥意思

消业障是消除业障或者中断罪报的意思。简称:消业。这个简化的说法有时会使人产生一些误会,以为是要消除业力,但是实际上说的是“破除罪障”和“消除业障”。由于人在尘世间会种下不良的根源(即恶业),这会导致恶果。所。

还阴债消业障是什么意思

消除业障是什么意思

业障(Karma),佛教用语。 业是造作,佛在经上把它区分为三种,身、语、意叫三业。我们身体的动作是身业,包括的范围非常广,肢体动作是业,我们肢体不动作的时候,还在造业,造的什么业?我们呼吸没有停,我们脉搏跳动。

还阴债消业障是什么意思

业障和阴债是什么意思

业障 是你做的不好的事(有可能是上辈子)导致成了你的障碍 阴债说法不一样 有的是你上辈子欠别人的钱或者其他方面的债 还有就是投胎的时候欠地府的债

还阴债消业障是什么意思

消业障是啥意思

业,就是人的各种造作,吃饭睡觉走路都会造业。我们造下的恶业会形成一种无形的障碍,这就是业障。消业障指把人的自私自利,贪心,执着等罪业舍弃。不消除业障就会影响我们的智慧和回报。如何消除业障 反思自己犯过的错误,。

什么是消业障

要看什么业障,大的自己消不了。简单就是抵消业力,就是自己以前干得不好的事,造成了业,要把它抵消掉,可通过钱财、生病、遭灾、甚至死亡为代价消除。

消业障是啥意思?

业障在于自心的执着,如果我们对相上不执着、不分别,那么,我们内心里面的业障就不存在。最大的业障是内在里面的习气。加持是一种增上缘,最重要的是根本的亲因缘,就是自性要开发出来,也就是说要内在开发出智慧,内心没。

消业是什么意思

这个是佛教中的术语,因为人在尘世间会中下不良的根源这个就成为业果,消业就是用自己的虔诚和智慧化解业果,避免来世报应。某些法师在讲经说法时候,会将“消除业障”或者“中断罪报”简化为“消业”。这个简化的说法有时会。

什么是业障?如何消除?

它指业即障,比喻人的罪孽。三障之一,四障之一。又作业累。谓众生于身、口、意所造作之恶业能蔽障正道,故称业障。另据北本涅槃经卷十一、大毗婆沙论卷一一五、俱舍论卷十七等,谓一切恶业中,以五无间业为业障,。

业障是什么意思?

业障,佛教.语,指妨碍修行正果的罪.业,比喻人的罪孽 。“业”,梵语为羯磨,有造作之意。指我们人类以身、口、意三业所造作善恶是非的一切行为。所谓“障“,即是障蔽。无明为造业的根本,我们众生因无明而生烦恼,使。

请问一下,业障具体是什么意思 指什么

业障,障的意思是,障碍我们成就菩提的意思。业能成为障碍,在于他起行的时候,则会成为我们心行的一部分,运行在我们的潜意识里,我们一切习气都是由他提供的。如果只是你自己,你可以无所为,啥也不干多清净,不过业障。

热门排行