念佛送往生还需要做法事吗

研几2023-04-14 16:444 阅读46 赞

念佛送往生成功以后还要做佛事吗

往生成功的意思就是去了极乐世界了,去到极乐世界了就有佛或者大菩萨带着修行。所以功德以后就无量了,如果就是觉得想为她继续做点事,也是可以的。

念佛送往生还需要做法事吗

出家师父往生需要作七吗?

如果这个人真的念佛往生了,实在讲,那就不必要做七了。往生的人,生天的人(人在这一生中有大善,死了以后生天),生天跟往生都没有中阴,不必做七!但是一般人业障习气深重,他要是堕恶道,堕三恶道,或者来生还能投。

念佛送往生还需要做法事吗

有个莲友的母亲已经往生了她还要给母亲起度合佛法吗?

不管是不是真的往生了,做佛教中事,七分之中,生者自得六分。如果他们家人还能称念佛菩萨名号,也是增福增慧。所以做超度是阴阳两利,生者利益还多,何乐而不为。南无地藏王菩萨!

念佛送往生还需要做法事吗

修念佛法门前需要做什么仪式吗?

净土念佛不需要什么仪式,只要坚持念佛就行。净土念佛也并没有说要持戒,要行善才能往生。念佛本身就是很大的福德。阿弥陀经中说:不可以少善根福德因缘得生彼国。那么什么才是多善根福德?阿弥陀经直接讲念佛。可见念佛福德。

如何念佛送往生

人往生后,二十四小时不要碰往生的人,给他念佛,不要他的家人流泪。二十四小时不间断念到往生的人下葬。七七四十九天内都给他念。晚上人不念,开念佛机念。四十九天后去寺庙给亡人立牌位最好。

我是佛教徒家人不信佛,要往生了我该怎么做

是不信佛的家人要往生了吗?1. 建议楼主可以在心里默默的持些自己熟悉的经咒,回向给往生者。2. 自己调整好心态,协助家人或往生者处理好后事。3. 控制好情绪,抚慰好家人。4. 如果有能力的话可以以往生者的名义做些确。

给亡者念佛送往生时水果,饭菜等供品是摆在头上还是摆。本地的习俗是摆。

所以这个念佛法门无论任何人,都应该念佛的。这个念佛,行住坐卧都可以念佛。你行也可以念佛;住也可以念佛;坐也可以念佛;卧也可以念佛。但是,卧着念佛,不要出声念,要在心里头念;你要出声念就不恭敬了。因为你躺着。

阿弥陀佛。弟子最近想去放生,可是因为是头一次,还不懂得.想请教师父放 。

4、念佛:南无阿弥陀佛!阿弥陀佛!(念数遍)5、放生:希望你们,被放以后,获尽天年。临命终时,乘佛本愿,往生极乐。(念三遍)6、回向:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提。

送往生可以走动念佛吗? 送往生时,绕着尸体可以边走边念佛号吗?如

南无阿弥陀佛,,可以!

热门排行