为什么道士做法事还拜菩萨

研几2024-03-18 01:46753 阅读10 赞

道士为何在佛寺进香?

何况道教提倡的是道儒释三教合一的思想体系,这样道长到佛寺烧香也就不奇怪了,其实很多的道教徒到把佛菩萨当神明敬拜的,道教有些人认为佛菩萨也是神明之一,所以,敬拜神明皈依神明是非常合理的。而佛教徒到了道观或教堂也。

为什么道士做法事还拜菩萨

大家都知道“观士音菩萨”是佛家的,那为什么道家也供养“观士音菩萨。

有点牵强,不过这跟道教称老子骑青牛出关后去了天竺继续传道的说法有点类似,道士们的想象力恐怕还要加强。观音菩萨就是慈航的化身,慈航就是观音,道教敬慈航,佛教敬观音.所以观音是佛教里的菩萨,但也是道教的神仙。观音,在。

为什么道士做法事还拜菩萨

人死后请道士来为什么要做佛法和道法

有种说法说有些人死后迷恋生前的场景,和人一起生活不去阴间,时间久了晦气,给家族带来疾病和霉运,请道士和尚超度去阴间

为什么道士做法事还拜菩萨

道士为什么拜达摩祖师?达摩不是和尚吗

道教与佛教渊源很深,甚至有很多修行法门也雷同。道教源于中国,中国文化本身具有包容性,好的就拿来,不排斥,佛教的一些好的方法道教也会使用。佛菩萨视众生平等,任何一个宗教的弟子若求他加被都有效果。佛菩萨并不会因为。

丧事道士为什么是如来佛祖

民间的丧事法师,多数是商业性质的,即你要聘和尚时,他们穿和尚衣来做法事,而听说你要聘道士时,他们就穿道士服来应付你。丧事道士为什么挂起的是如来佛祖?可能是他们苍忙中拿错了道具。

人死后请道士做道场,道士会在墙壁上挂些画,什么菩萨什么神的,那些画叫。

道士可不画菩萨啊,和尚才信菩萨呢,呵呵。道士画的那些是“符咒”传说是用朱砂画的,就是红色的了,道士用这个的目的就是让逝者安息,因为很多道场都是因为担心逝者不安而贻害后代的。

为什么道士要拜关公?

道从自然、从自然中领悟道 这两个道是一个意思吗?那道与自然哪个级别高..回答:当然是自然高。古人说的这些就是劝人遵从自然给与的法则,就是现在科学也不是能解释所有的问题,自然灾害也是时有发生。自然中存在各种道理。

庙里道士正在做法可以拜佛吗?

庙里的是和尚!和尚师父正在做法时,是不能进去拜佛的。

既然拜神明没有用,它又不保佑你。为什么还拜?

业障是一份因果关系中的恶果,同时它是你种的因所应得的果,那么除了你用另一份善因果去抵消它,没有任何力量可以动它。而善因果就是功德,所以功德可以抵消业障。念经拜菩萨,并不是说菩萨就把你的业障消掉了,而是因为。

全真道士能拜佛教的佛吗

双方的神佛都交换过。譬如佛家的观世音菩萨就是道教的慈航道人或净瓶大士,等等,佛教和道教的教义也有不少想通的地方,吕洞宾是道家高手,也去跟佛教的高僧学习过佛法啊,所以这是可以的,不用太担心。

热门排行