请道士做法事破皈依戒吗

研几2024-03-25 14:12739 阅读1 赞

信佛人可以请出吗仙吗急急急真的有急事

妙祥法师回答:是不如法的,学佛了皈依了不能供养外道,那样会破了自己的皈依戒的。居士又问:那怎么送啊,送了怕他们“打击报复”,有很多人家送了有的家里就不太平了?妙祥法师回答:不会的,送的时候要读诵三皈依,。

请道士做法事破皈依戒吗

弟子祈请师父开示,佛弟子给仙家磕头是破戒吗?

磕头,是一种礼仪,只要心中不皈依,也不算破皈依戒。就算是给未来佛磕头吧,所生的众生,都可以说是未来佛。当然,从佛教的观点看,仙家,只是有神通的旁生,如狐、熊、蛇黄鼠狼之类,既然学佛,就应知道,一切皆因果,。

请道士做法事破皈依戒吗

我皈依佛门还能认道长当弟子吗

不可以,因为你已经在佛前发过誓言绝对不再去皈依外道。如果再去认道士做弟子就违背了三皈依誓言也就破了三皈依戒。外面谣传的佛法本一家其实绝对是胡说的。根本教义的不同决定了佛教和道教永远也不会是一家。既然不是一。

请道士做法事破皈依戒吗

一个皈依三宝的弟子是否有些时候可用道家的办法处理问题?这样是不是破。

有悔过重新受戒。如果只是为更快更好的解决生活难题,无关信仰不犯戒,如果觉得不稳妥,可以去寺院忏悔重受,皈依一定要明白皈依的目的为何,要每天重复三归的内容,我每年都会去参加几次皈依法会的随喜。希望能帮到你。

皈依居士还能出马领仙家给人看病了吗

不能,可能会破皈依戒体。参考 1"这位女师兄名为信佛,虽已皈依,但却不按佛所教的去修,仍然吃肉饮酒,又沉迷于世间占卜;所以,能请到药师佛来加持扑克问事,我想是天方夜谭吧!请到的都是一些喜欢肉食的邪灵,所以地藏。

。了莆田湄洲倒妈祖祖庙,会破皈依戒吗?需要再去做皈依吗?

只是不要去皈依他们。我们是佛弟子,当然是皈依佛法僧三宝。 你可以去礼拜、上香都可以的。不过心里要知道,我是尊敬这些善神,并不是皈依他们。你拜他们的时候,可以默念阿弥陀佛或者是别的佛号和菩萨圣号。并且回向给他们。

。皈依后 去看灵媒,也就是出马仙是会破皈依戒

你要审查内心,是不是真的舍弃了三宝,如果不是,那戒体依然还在,只要忏悔就可以。如果真的舍弃了三宝,那可能生生世世遇不到正法。其实与其看那些,不如去祈祷佛菩萨,就好像,你明明已经得到了皇帝的护持,却去求一个。

去道观拜神有什么讲究吗?

初真戒要求十恶不生,无思无为,一念修道,去掉凡心,以戒为师。 清代王常月著的《初真戒律》中,让人道者先受三皈依戒:第一皈身,太上无极大道。永脱轮回,故曰道宝;第二皈神,三十六部尊经。得闻正法,故曰经宝;第三皈命,玄中大法律。

学佛三皈体问题

三 自皈依僧,宁舍身命,不皈依一切外道徒众。(皈依佛教后,不可皈依道士或神父等其他修行人)以上三条,又叫皈依体,但凡皈依之后,绝不可以破了以上三项,如果有破,最好还是发大忏悔心,而后重新皈依佛门。比如曾经认。

热门排行