九月初九菩萨怎么上供

研几2024-05-19 22:4989 阅读25 赞

九月初九供,菩萨有什么讲究什么

供红茶三杯,清水三杯,供奉菩萨不用酒肉,因菩萨吃素,神仙是要喝酒的,但是有酒就有肉,没有肉吃,菩萨怎么喝酒,酒肉就不再作供品了,用米花糖,糖包子5个,龙眼25个,这些可以。西瓜不能供奉西立的意思,梨子不能供分离的意思。

九月初九菩萨怎么上供

九月初九观音用上香吗

九月初九观音用上香。九月初九,是我国民间传统节日重要的日子,我们都会准备各种祭祀的物品,其中最常见的就是香了。作为观音菩萨的信徒,九月初九香火很重要。观音菩萨是慈悲为怀的佛教神灵,我们在这一天祭拜时,一定要把心意放到我们对神灵信仰的虔诚之上,过程中香的丰富让我们感到更加内心安宁。在香火之。

九月初九菩萨怎么上供

九月初九能不能去烧香

九月初九能去烧香,上香跟日期没有必然的关系,跟自己是否有虔诚心才有关系。烧香注意事项如下:1、关于烧香的顺序(先烧香,后拜佛),提着香包、香、烛等供品,举着拜香(男左女右),大庙从前门进,先在圣帝大殿前的左香炉前祷告,然后把供品投入香炉,只留下一束最长的大拜香不投入,等到各殿拜。

九月初九菩萨怎么上供

九月九日用给菩萨上贡品吗

可以给菩萨上贡品,供奉佛菩萨,天天都可以。这是为自己培植福报的。朋友你用的是什么供品?供品可以用:花,灯,香,水,果。不可用肉类,更不可因上供而杀生。有些地方杀生来供佛,这其实是不对的,佛菩萨大慈大悲,不忍心看动物受杀生夺命之苦,杀生,恶也,以恶来供佛,这是错误的。另外,我们。

三月三上供,九月九上供的说法吗?

家里供佛3月3和9月9没有必须上供的说法。1、寺院拜佛不必立于中间,唯须虔敬礼拜即可。当知佛具三明、六通、十力、四无畏、十八不共法,只要众生起心动念,佛无一不知,只要出于至诚心、恭敬心,什么位置皆是好地方。2、不论佛殿内供有多少佛,通常入殿拜佛以三拜即可;个人修行则听其意愿,若殿。

如何给菩萨上香?

第一根插中间(皈依佛)第二根插在右边(皈依法)第三根插左边(皈依僧)[皆以面对香炉来说]供品方面,可以供水果,糖。净水一杯。可以去佛具店买一个供杯。这个供杯只能供菩萨使用,我们不能用它喝水。可以每天更换里面的水。换出来的水可以倒入自己的杯中喝掉。也可以供灯,包括蜡烛、鲜花、。

九月九是仙家什么日子 九月九怎么给仙家上供?

又到重阳时节,九月初九之所以称为“重阳”,只因“九”为阳之极数得名。此时节又正值秋收结束的时刻,逢秋高气爽、天高云淡风清之际,就又有了登山望远之情趣。于是在喜悦丰收与欢快的游玩中,感天地祥和、政通民富溢于言表,便固定了这个日子,并传承了下来。九月九怎么给仙家上供九月九要上香吗。

九月初九是观音的什么日子

九月初九是观音菩萨的生日。观音菩萨的生日当天,妇女们结伴前往观音殿烧香,顶礼膜拜。《金陵岁时记》载:“善男信女于此三月茹素,日观音斋。”茹素即忌荤食素,俗称“观音素”。在中国佛教供奉的诸多菩萨中,观音菩萨是佛教四大菩萨之一,是大慈大悲的化身,她是梵文阿缚卢枳低湿伐逻的意译,是遇到。

在家怎么供奉菩萨?

或晚上供,第二天吃了。不要供果坏了扔掉则浪费,可惜。供奉佛菩萨的信徒都必须每日“早醒晚忏”。所谓早醒,就是每日早上向佛三拜,或三鞠躬,没有条件者不必烧香不必跪拜。拜佛后,或鞠躬后,向佛发愿今日“诸恶莫作,众善奉行”。所谓晚忏,就是在晚上或睡觉前向佛三拜,或三鞠躬报平安,。

九月初九怎么给菩萨净身

用净香炉,焚燃净香,给菩萨金身先按顺时针方向绕三匝,后又按逆时针方向再绕三匝,然后将未燃完的净炉置放于佛像前,让其香烟继续自然熏染,直至结束,仪式即成。另外也要敬供水果,点亮烛火,启香将你此意表明。

热门排行