基督徒婚姻危机出现几方面的原因

研几2024-03-30 21:38731 阅读3 赞

在基督里的婚姻

如果把婚姻痛苦的根源归咎于配偶如何,其实就等于是你没有把基督当主,而是任由对方在掌控你或是你自己掌控自己的人生与婚姻。如果把自己的主权和配偶婚姻的主权都交还给主,自己只寻求主让我如何,而不是自以为是,要试图控制对方,改变对方。

基督徒婚姻危机出现几方面的原因

生活中,夫妻间“无话可说”怎么办?

有的弟兄姊妹由于和配偶信仰的差异,观点的不同,觉得和配偶之间没有什么可说可谈的,那就意味着双方在思想上产生了隔阂,或者存在信仰、兴趣上的极大差异,或在心理上已经不再相容了,这些现象都是夫妻不和谐的危险信号。碰。

基督徒婚姻危机出现几方面的原因

对于婚姻,我好没有信心。最好请基督徒进来作答

首先 站在一个基督徒立场中 请不要曲解圣经 圣经没有说明 是一夫一妻制 而事实上 耶和华是默许男人一夫多妻的 只是后来的弱者发现大部份女人被富人or 强者强夺 才奋起修例 也是奴隶主义的象征 请看一下 旧约 所谓的义人 有多少人有2。

基督徒婚姻危机出现几方面的原因

基督徒的三大危机

越软弱越不读经,越不读经越弱软,这就是现今教会基督徒的普遍光景,更是基督徒的一种危机所在,自己还感觉不到。所以要想刚强、不背负自己的重担前提是必须读经,上帝的话语充满你。思考:你有多长时间没读经了?三、聚会。

英国历史上“卖妻”现象产生的原因是什么?

这种存在于社会下层中的“卖妻”现象出现的原因有以下几点:首先是基督教会认为婚姻神圣, 反对离婚。其次是通过议会法案离婚代价高昂, 普通民众难以接受。再次是英国的习惯在下层民众心里具有法律的效力。“卖妻”现象作为英国。

信仰不同是否影响婚姻

.f. 那是因为你对主妄求, 主认为你不该有这些…g. 那是因为你不能喜悦地接受主给你的考验…h. 那是因为你对主的信心不够.. 被撒旦. 趁虚而入…所以, 结论就是, 信仰不同, 是会影响婚姻的。.

基督徒可以同非基督徒结婚吗?

原因是恋爱的最终目的是结婚,因此基督徒在选择恋爱对象时要祷告、谨慎。有人说结婚是爱情的坟墓。现今社会的年轻人就只要恋爱,不要结婚。甚至只要同居,不要结婚。理由是结婚后可能随时离婚,一纸婚书保障不了婚姻,那又何必。

本人83年06.25生,阴历5月15 ,早6点多生,女命

一旦感情冷淡、隔膜、即是婚姻的危机。我们中国人有时不太擅于感情的表达,尤其农村人喜欢到外面与同性聊天,而不愿留在家与妻子说话,这是不对的。作为基督徒,我们的婚姻是有名有实的婚姻,因此,夫妻要拿出时间来,多些。

基督徒我有个不是基督徒的男朋友,怎办?

心理咨询师或者婚姻家庭治疗师可以帮助你们处理这个问题,提供相关的建议和支持。4. 寻求共同信仰的支持:如果你们都是基督徒,那么你们可以寻求共同信仰的支持,比如参加教会活动或者祷告会。通过与信仰的交流,你们可以更好地理解彼此的信仰和。

美国候任驻华大使是个摩门教徒,请问摩门教有什么特点?其核心思想是什么。

在教会外面,教会会友被称为“摩门教徒”,因为他们除了相信《圣经》以外也相信《摩门经》。斯密约瑟在1838年宣称从神受到启示,而将教会名字命名为耶稣基督后期圣徒教会。在斯密约瑟死后,教会内的继承危机造成了教会的分裂,产生了数个后期。

热门排行