给亲人做法事念的是地藏经吗

研几2024-06-03 00:21228 阅读19 赞

如何为亲人诵地藏经?

1 首先是自己念,最好是家人一起念《地藏菩萨本愿功德经》,亲人去世的头七到七七念《地藏菩萨本愿功德经》对亡者和生者都有很大好处,且生者得到的好处比亡者更大。2为亲人诵经要有虔诚心,清净心,请求救护的心,请求菩萨加被使亲人未入善道速入善道,已入善道早证菩提。3念经前需静一下!双手合。

给亲人做法事念的是地藏经吗

如何在家为已故亲人念经祈福

《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍,是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢。乃至睡梦中悉皆安乐。《地藏菩萨本愿经》。

给亲人做法事念的是地藏经吗

《地藏经》先为去世亲属念还是先为自己念??

1.《地藏经》上讲“一切圣事,七分之中而乃获一,六分功德,生者自利”,所以回向给去世亲人,自己同样获得利益。学佛要逐渐方为,也就是去掉自私自利的心,回向给他人,不专为自己才好;2.这个属于业障,很多同修都有这样的情况,或者没修学一段时间,就有这样一种情况,遇到的时候,精进安忍就好了。

给亲人做法事念的是地藏经吗

念地藏经回向给家人有什么用处呢!?

《地藏经》是一部由唐朝高僧实叉难陀翻译的佛经,是佛门的一部孝经。 作品记载了释迦牟尼佛在忉利天宫,为母亲摩耶夫人说法,其融合了地藏王菩萨的大悲誓愿和诸佛菩萨的见证,以白话文体来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,可以印证因缘果报的不可思议;而初发心者,也能逐渐契入地。

。回向给某亲人后还用念三皈依那个回向么?念地藏经前还用念什么文字。

回向给某亲人,和回向给一切众生都没有分别,恭敬心去做,念一句地藏王菩萨名号都是究竟圆满。和念经文,念三皈依一样道理。身口意贵在专一,我们理上通达后,事上做的自然能够如礼如法。阿弥陀佛!

老父亲去世烧头七晚上给放地藏经可以吗?

可以。放地藏经是一种信仰和心理寄托,可以帮助人们缓解心理压力和情绪,同时也可以表达对逝去亲人的思念和缅怀。烧头七是一种传统的祭祀习俗,是指在亲人去世后第七天进行祭祀活动,以表达对逝去亲人的思念和缅怀。在烧头七的晚上,放地藏经是一种常见的行为,可以帮助人们缓解心理压力和情绪,同时也可以。

净觉法师:师父诵一部地藏经能一起回向给亲人么

净觉法师答:诵持一部地藏经可以回向给你的亲人,包括去世的亲人在世的亲人,我们每天都做空间回向,居士捐款啊,捐款的时候,我们都分两部分,一部分是阳上人,回向自己的家人健康平安、吉祥如意、回向冤亲债主了、堕胎婴灵了、去世的亲人了离苦得乐、这都是一样的么,所以无论做任何功德都可以回向。

亲人忌日用什么佛经比较好呢?

就问答所答:关键在于一心!我举读经回向的例子吧。您平时习惯读诵什么经就读颂什么经。没有一定的标准。如果您平时没有读诵的习惯,那可以为亲人读诵《地藏菩萨本愿经》也就是常说的《地藏经》。为什么读这部经呢?这是本师为母亲特意而说的一部经,所以是一部孝经!经中举了很多例子来说明了怎么。

外婆去世了,做梦梦见自己去给她上香

法师答:都可以,诵《地藏经》、诵《阿弥陀经》都可以。但是一般可以说是多半的众生,特别是没有学佛,没有修净土法门的,念《地藏经》比较好。因为这些众生你能够梦到的,多半都在鬼道,所以念《地藏经》超度他,对他们有好处。当然念《弥陀经》也可以,不必执着。问:“超度已故的亡人及冤亲债主。

地藏经可以为亲人念诵吗?

答:如果按照梦的初意来讲么地藏王菩萨跟他前世比较有缘分(嗯)给他妈妈念地藏经,就是要帮他妈妈不要跑到地狱里去,说明他妈妈阴气很重(明白)地狱里面已经种下他妈妈的根了,他妈妈肯定是阴人家,一般不会到下面去的(明白,因为他妈妈也是患癌症的)好了,患癌症还不知道啊,马上就要下去了,。

热门排行