佛家给病人做法事怎么说

研几2024-06-02 16:13130 阅读73 赞

家中有重病人,寻找可以做佛事的师傅!阿弥陀佛

做法事的人,自己不能契入真诚、清净、平等的境界,效果就很难说。得了重病的人,除了医病外,一定要懂得医命,方法就是赶紧去多多行善,积累福报,以改变自己的命运。具体的做法有:一是赶紧多做善事,多做一些帮助别人的事,也就是行善,不管是哪方面的事,只要对众生有益,都是善业,都能增加。

佛家给病人做法事怎么说

佛教怎么办丧事

可以念经回向给他。身体只是皮囊,不是最重要的,没有条件处理时候,也不用特别的在意,佛教主张一火能消三世业,烧干净最为环保,但是要看清时机,高僧,或者修士入定了,要拿引磐唤醒,至少等七天以后,不然容易误认为已经圆寂。万般带不走,唯有业随身。离开后可以通过做法事(去寺庙了解),念经,供。

佛家给病人做法事怎么说

亲人出车祸很严重,该念什么经祈福???求佛祖保佑,阿弥陀佛。

另外有条件最好去寺院为病人做两场法事,再挂一个祈福牌;最好能用病人的钱财为他在寺院里布施放生,供养僧众,做完这些之后在佛前发愿回向和前面相同。还有就是最好能在病人的病床旁边放一个播经机或是念佛机,声音不用太大,但是使病人在昏迷中能听闻佛法,有利于更快恢复。

佛家给病人做法事怎么说

直肠癌晚期病人信佛,用哪种方法比较如法?

念佛。阿弥陀佛是大药王!但念佛不要求病好,而是要求往生西方极乐世界。因为你求往生的话,如果有寿那么病就会好,如果无寿,那么就要继续堕入轮回。同时每天也可念《地藏经》回向她的冤亲债主,但主要是念佛。她不肯念的话,子女可以念了回向给她。

长期为病人回向后 自己病苦不断 为什么

正确的做法是:不去想你为他做什么,做完对他有益的事然后都忘掉,或者认为是佛陀借你之身口意在为他做有益的事,这些事与你无关。因为与你无关,所以也不要接受该人的感谢和钱财。只有这样,你才不会受他的影响。在佛家,这种方法叫做无为法,或称无我度生。以上两条,是神棍说法。其实还有另。

从佛家角度讲癫痫病人前世做了什么孽呢

··数量都是10万个 注意功德回向 回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

当医学遇上佛学,会碰撞出怎样的火花?功疗,食疗和禅疗,分别有啥神奇之处。

佛言:「一食者为欲断生死,亦随贪不能行道,为得天眼自知所从来生,去至何所。人不念死,多食、常念妇人,皆堕百四十恶,中夭皆用饭故。犯十恶后生便失人形,堕畜生中。既得作人,饥渴血出,瞋恚傍生于爱,内生于贪。佛说有大福,自饥以饭与人,令人得命,是为大福。后生饶饮食,乏瞋恚,亦无所施,施亦不得。

他求佛我该怎么用佛学里的话安慰

“多欲为苦,生死疲劳,从贪欲起;少欲无为,身心自在”。你再搜下《八大人觉经》《佛说善恶因果经》,看看证严上人的静思语,相信会很容易找到对应的说法。 南无当来下生弥勒佛 我该怎么去安慰他 你安慰的就够好了,男子汉就行能担当,能吃苦,让喜欢自己的女孩放心,有安全感。像他这样累字不离口,就不是男人。

救了一个瞧不起自己的人 佛家语怎么说

大度能容,容天下难容之事,慈颜常笑,笑天下可笑之人

有信佛教的前辈朋友们吗,请给我点答案?

念:那摩(南无)地藏王菩萨 《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍,是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢。乃至睡梦中悉。

热门排行