佛弟子可以向泰山奶奶许愿吗

研几2023-10-20 12:495 阅读74 赞

皈依三宝弟子去泰山可以拜泰山老母么

别说泰山老母这样的神仙菩萨,普通众生都可以拜,众生终究有一天都要成佛,只是时间长短不一样,有善根的,做善事的都可以拜。礼拜重点在折除我慢,顶礼别人的善心和觉悟。《妙法莲华经》中常不轻菩萨品,说的就是这个道理。

佛弟子可以向泰山奶奶许愿吗

为孩子高考祈福,拜了佛,还能去泰山拜泰山奶奶吗?跪求

可以,佛无念六尘,尽管去拜。泰山奶奶是道家的,泰山普照寺里头的和尚就说过,儒释道根本就不分家,心诚就好。

佛弟子可以向泰山奶奶许愿吗

供泰山老母和信佛冲突吗

供泰山老母和信佛并不冲突。泰山老母是道教女神,而佛教是四大菩萨之一,两者虽然信仰不同,但可以和谐共存。在佛教中,也有很多神灵是从道教、民间信仰中转变而来的,因此两者在历史上有着相互影响和融合的过程。在现实中,也。

佛弟子可以向泰山奶奶许愿吗

泰山怎么许愿

泰山许愿的话要到山顶的碧霞祠,那里是泰山老奶奶的庙,那里是按照正常上下班的制度,除非是有重要的节日。许愿的时候不要找人,自己跪在老奶奶的像前说你是那里的叫什么就行,尽量的说的详细些。不用说八字的,贡品你可以。

我想请教一些关于拜泰山的一些问题

2、拜泰山奶奶 那里拜泰山奶奶的人很多,你可以依葫芦画瓢,还可以询问卖香的人,许愿的时候,只需在心里默默许愿就可以了,记住,心诚则灵。3、泰山奶奶不属于佛教 据导游说,泰山汇聚了儒、道、佛三教,佛教在山下,。

去泰山许愿有什么讲究

泰山的神不要随便拜,也不要轻意许愿,因为泰山是灵山,如果你许了愿就得还愿三年!什么时候都可以的,心诚则灵。碧霞祠是最好的灵宫,在南天 泰山风景名胜区(Mount tai scenic spot):世界自然与文化双重遗产,世界地质。

信了佛教还能信泰山奶奶吗

善神的话,当然可以致以敬意!况且在佛家的“十念法门”里面也有“念天”法门的。但从佛家智慧解脱的根本上来讲,无论前面的入手法门如何,最终还是要以般若智慧的成就者(如佛、菩萨、缘觉佛、罗汉)作为三宝弟子的皈依境。

初一泰山奶奶能许愿吗?

至于在初一是否可以向泰山奶奶许愿,这并没有一个固定的规定或普遍适用的答案。不同的地区和信仰群体可能有不同的习俗和信仰。一般来说,可以根据个人或家庭的传统和信仰来决定是否在初一向泰山奶奶许愿。在任何情况下,如果你。

想去向泰山奶奶求实现两个愿望,可有人说一次只能许一个愿望,那和家人一。

当然可以啦。。。

热门排行