佛教徒怎么还阴债

研几2024-06-03 01:18585 阅读50 赞

父亲病了,我该怎么做替父亲的冤亲债主忏悔

每天上下午读《地藏菩萨本愿经》回向给或念南无地藏王菩萨圣号108遍回向你父亲的冤亲债主。并念诵观世音菩萨圣号,向观世音菩萨祈求,求菩萨大慈大悲,让他病苦消除,身体恢复。菩萨广大灵感,会帮助你的。这边念佛,那边还需要看大夫的。两方面要同时进行。可以把放生,捐款的功德回向你父亲冤亲债主,。

佛教徒怎么还阴债

佛教中有说儿女有的是来报恩.有的是来要债的?

有的子女是来还债的,故特别孝顺。孝顺是美德,更何况有可能前世欠父母太多,今世特别孝顺父母。也有些小孩子从小就被父母卖了,成为别人之养子养女,或卖入娼寮。唉!人间悲剧多,是因为造恶者多,因果循环丝毫不爽,今世欠人一两,来世还人十两。更何况今世社会道德败坏,造罪业者多,苦报在后等着。

佛教徒怎么还阴债

还地库是道家还是佛家的说法?

这是道家的说法。佛教并无此说法

佛教徒怎么还阴债

出家做了尼姑之后.如何还俗呢?有什么条件?

另外还有一种情况是,因为历代的禁佛、废佛活动等政治因素,下令全国的僧尼还俗,例如三武灭佛。反之,也有因非自愿的情况下出家,直到获得准允后才得以还俗,例如后宫的嫔妃、随侍的奴婢,以及年幼的子女(送去佛寺当小沙弥)等。佛教的比丘最多可以还俗七次;但比丘尼则仅能还俗一次。相对于男性,女人。

在佛学中,堕胎的人要怎样消除罪孽?

拜佛、打坐等方式来消除罪孽。总之,堕胎是一种不道德的行为,可能会对人的身体和心理健康造成严重的影响。如果一个人决定堕胎,那么他或她应该承担自己的行为所带来的后果,并寻求医疗帮助和心理医生的帮助,以最大程度地减少对身体和心理健康的影响。同时,他或她应该寻求佛教徒的帮助,以消除罪孽。

佛教是怎么处理死后的

大家一起帮他念佛,不要间断。期间最好能做点功德回想给他——放生,印经书,布施等 在命终后,要继续念佛给他,不要移动碰触他的身体,神识还没离开身体,碰他会很痛苦。最好是24小时以上,再移动。期间隔一段时间给他开示念佛,放下。也要向他的冤亲债主开示不要障碍他往生极乐世界。如果大家做。

我是佛教徒,无知的情况下请了道教的镇宅符和平安符,怎么办?

这个不是什么大事情,口念阿弥陀佛,把它们顺手烧掉即可,不会有什么问题的。佛教包容性最大,是不会计较这些东西的

佛教的冤亲债主的报应有多久

工作有小人搞鬼,恋爱有情敌争夺,还有蛇蝎的威胁、老鼠偷食……等等,都是前世的冤亲债主,走了一拨又一拨。现在佛教徒们很容易去关注冤亲债主的报应,其实没有必要,过分关注这些是歧路,应该把念头转到念佛上去。恭敬虔诚念佛,一切冤家都会化解,大怨化小,小怨化无,长报化短 ,短报化无。

佛法说儿女是报恩还债、抱怨讨债的,如何辨认自己子女是哪种?为何念 佛。

大家都能明白,「讨债鬼呀……」,我就遇到一个讨债鬼,那真的是讨债鬼,就在我们弘愿寺旁边有个家里,妈妈信基督教,男的不信什么教,腿不好,一拐一拐的,我们给他找点活儿,看看场地,发点钱给他。他们有个小孩子,大概七八岁吧,到医院治病花掉好几万,从小就得了肾病──这不是讨债来的。

热门排行