超度亡灵可以哭不

研几2024-06-10 08:30315 阅读35 赞

为什么临终助念后可以哭泣 如果助念后没有往生呢 那哭泣对死者不是还有。

无论往生了还是没往生,过了往生的时间段你们就可以哭泣了。因为如果那时候他往生了,你们哭泣对他没有影响,如果他没往生,你们哭泣和不哭泣对他投入相应的轮回道也不会有影响了。当然如果没有往生还是要继续给他念经超度,以求不要堕入恶趣。

超度亡灵可以哭不

中元节的禁忌是什么?

3.不要哭泣或大喊大叫:在祭拜时,不要哭泣或大喊大叫,这样会煽动鬼魂,引起鬼怪的注意,不宜吃肉类食物。中元节是素斋日,不宜吃肉类食物,以示对亡灵的尊重和怀念。4.不要借钱或借物:在这一天,不要借钱或借物,因为需要还回去的东西可能会被鬼神拦下,导致后续麻烦。不宜穿红色衣服。中元节是祭。

超度亡灵可以哭不

去五台山清凉寺往生殿哭个不停怎么回事

往生殿是超度亡人的地方,我们有一些宿世的冤亲债主可能在我们身边,看到佛的慈悲相好,也会感动,会惭愧,容易化解怨气。也有可能是自己宿世的善根触动,生气惭愧心和感恩心,对佛产生信心流泪。还有就是自己看到佛像,感受到了那种气场,生起信心等等。原因不是一概而论,总之是一种好的现象,礼拜和供。

超度亡灵可以哭不

临终助念24小时后可以哭泣吗 因为不知道死者是否往生 要是死者变成中阴。

如若不然就算再怎样在助念往生后念经超度,死者还是得不到诸佛菩萨最大的加持,就无法有绝对的往生。

亲人去了西方极乐世界,亲人每天哭泣是不是会影响他修行?

如果已经投胎转世,怎么哭都影响不了;如果还在去世后的49天内,亲人哭泣会影响逝者的投胎转世,千万不要哭,为逝者助念才是最好的处理方式

父亲去世了把眼泪哭在他身上了,怎么办,听过有不好的说处?

我觉得没事的,反正我们这边没听说过,因为你父亲出事了,你伤心才把眼泪哭在他身上,应该是有好的兆头吧,不要往坏处想,你是善良的人,肯定会有好报的。

为什么人死后的八至十小时不能哭

活牛剥皮一般痛苦),极易产生嗔恨心,一念嗔恨心起来,必堕地狱无疑,因此知道人死后哭泣非但无益于亡灵,反而会障碍亡灵往生,就不要哭泣。如果实在忍不住,请离开亡者到别处哭泣,或等亡者往生以后再哭泣,对他影响就很小了。具体做法,请看《中阴身救度法》和《临终饬伤》、《助念须知》等。

刚才心情控制不住了,在观音菩萨石像前哭了好吗?

这个是感应呢!代表你的佛缘很重,不是坏事,是好事!我们佛弟子有很多这样的案例!这类现象一般是上一世的遭遇所致,尤其是上一世是旁生道(动物)等三恶道的众生,遇到佛菩萨或僧人居士等放生、放焰口等方式超度转世的时候,心里面种下了慈悲的种子,所以这一世再见到佛菩萨像啊、寺院啊、僧人啊,。

和尚叫我妈念经不要哭,烧纸不要跟着去,让儿子去烧,这是为何?

佛教只相信死人的亲属可以用布施、供佛、斋僧的功德,回向亡灵、超度亡灵。其它的一切,都是毫无用途的迷信。佛教不唯不主张以物品殉葬,佛教更主张人死之后,不可用贵重的棺木、不可穿高价的衣服、不可动用过多的人力与物力;应该换上日常所穿的干净旧衣服,将好的新的衣物全部布施给贫苦人家,如果有钱,应该多做布施。

念佛的人家如果父母去世以后 是不是不要哭不要动遗体?静下来念佛或地藏。

如果可以的话,尽量能做到不要移动遗体,因为亡者八小时以内,神识还没完全离开,移动他,他会感觉很强烈,乃至非常痛苦。安全时间是无气息后12小时,乃至有条件,到24小时,都不要动亡者。不过现代碍于法律程序及医疗、殡仪业操作,不知道是否能做到,家人只好尽力了。还有就是对亡人相片或者遗体,尽量。

热门排行