信佛的人可以做法事吗

研几2024-05-02 12:37482 阅读86 赞

学佛人可以找道家帮忙增运或作法事吗

不可以,佛教戒贪,舍钱财,破我执故,佛教要积极面对逆境,忍辱接受一切,才能超越肉体。

信佛的人可以做法事吗

学佛能做厨师吗?

可以的。其实不必想太多,如果能转行,就转行,如果不能转行,一念进佛门,即有大功德,希望你能理解。以下是圣严法师开示,希望你能参照,从中理解自己的做法:娼妓屠宰渔猎贩酒等人可以信佛吗?可以。佛教的恩德,浩如大海。

信佛的人可以做法事吗

信佛人可以请出吗仙吗急急急真的有急事

正信的佛教徒,绝对不可以从事占卜、扶乩、出马仙之类外道人士做的事情,这根本违背戒律。1、出马仙,是原始萨满教的延续,就是狐、黄鼠狼、老鼠、刺猬、蟒、有灵性的植物等,经过修炼能附在人身上,给别人打卦、察事、看。

信佛的人可以做法事吗

信佛的人就不会做坏事了吗?信佛的人如果不小心做了坏事怎么办

如果不小心做了坏事,可以真诚向佛祖上帝忏悔,忏悔可消罪业。忏悔的奥秘和价值 雪峰 只要是人,由于不完美,所以一定会犯错或犯罪。犯错或犯罪后怎么办呢?犯错的儿女,只要向父母忏悔,承认错误,然后祈求谅解或宽恕,那么,。

人为什么信仰佛教,烧香拜佛还去干坏事

也有的是做坏事多了,求心安,比如贪官一类的,这一类是自欺欺人,因果报应是跑不掉的,非佛不慈悲,往往最后锒铛入狱了才恍然大悟。另外一部分是信佛,也有正知正见,但是习气太重,犹如烟民,心想戒烟,但是忍不住还是要。

学佛的人能结婚吗?能做男女之事吗?

如果有了欲念暂行房事,过后没有思念。于人世间事,少动多静。命终的时候可以安住虚空。超于日月。身有光明。生须焰摩天。一切时静。有应触来未能违戾。命终之后上升精微。不接下界诸人天境。乃至劫坏三灾不及。如是一类。

信佛可以烧纸吗?

不需要,烧纸钱是亚洲一带的民间习俗,可以视之为封建迷信活动,古人认为地狱是另一个世界,是人世间的真实反映,人去世后在那里生活也需要钱,活人必须烧给他。在佛教中并无此惯例 。

为什么有的佛教信徒作恶不断还信仰佛教?

回答:信佛与做坏事并不冲突,实际上,信佛也许仅仅只是为了掩盖他们的丑陋面容。况且,信佛与用佛是不同的。如果一个人,他怕做了坏事真的会遭报应,去拜菩萨。这不能叫信佛教,这是用佛教。 这就好比生了病,大夫给你开一种。

信佛的人可以打官司吗?

表面信佛的人可以打官司,心里信佛的人不会去打官司。因为打官司的实质目的无非就是为了争取金钱、名誉等方面的利益。而佛告诉我们一切境界都有前因,都是缘起,绝对不会有无缘无故的事降临到人的身上,应该无怨无悔的接受。

热门排行